?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Сближения.

    Центральный фрагмент картины Питера Брейгеля старшего Падение мятежных ангелов, с фигурой Архангела Михаила и дьяволом. Картина в коллекции…

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…

  • Большой театр Бордо.

    Вот для #городаивесиБ еще один свой должок напишу, пока юбилейный для Мариуса Ивановича год не закончился. Большой театр Бордо мне был интересен…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Париж: архитектурная керамика ар-нуво.

    Как и обещала, заключительный пост об ар-нуво Пирижа будет посвящен архитектурной керамике. На мой взгляд именно керамика в первую очередь отличает…

  • Каллы и чертополох.

    1.1 Дом с каллами (33 rue du Champs de Mars) архитектора Луи-Октава Ракена - исключительно цельный пример парижского ар-нуво. И каменный и…

  • Ко дню Святого Николая.

    Брюссель уже празднует Св. Николая (6 декабря). А у меня пополнение в коллекции фотографий традиционных ( с восставшими из засолки детьми)…


  • 1
Ну мне не нравится, что это копия. Не нравится новое цветовое решение, особенно весь этот монумент какой-то чуть не розовый. Но после того. как демонтировали оригинал и почти пять лет висел Серклас из синтетической резины, это все же хорошая новость.

  • 1