?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А у нас сегодня ... А увас?
bruxelloise_ru
IMG_8216.jpeg
Мишель Польнарефф был вчера в Брюсселе и Манекен получил новый костюмчик. Но это все было вечером, а с утра установили елку на Гран-плас, потом Манекен праздновал божоле нуво. Короче смотрите репортаж Брюссель вчера ( 17.11.2016):


_MG_8104.jpeg
Елку подарила Словакия в честь своего президентства в ЕС ( которое заканчивается 31 декабря). Елку привезли ( 1400 км) из -под Братиславы, она 35- летняя и высотой 22 метра.


_MG_8107.jpeg
Вчера ее только установили ( интересно, никогда не задумывалась, что они каждый раз отмостку расковыривают). И когда я ее фотографировала включили для пробы подсветку на площади.
_MG_8120.jpeg
Вид у свежеотзолоченных домов с этой розоватой подсветкой какой-то леденцовый, может быть, потому что еще не стемнело как следует.

_MG_8119.jpeg
Вот эта подсветка на Ратуше.

_MG_8144.jpeg
Но к темноте ее выключили и включили обычную нецветную подсветку.
_MG_8118.jpeg
Манекен до темноты был в костюме компаньонов Нового божоле. А уж потом его переодели в только что врученный костюм от Мишеля Польнареффа.

_MG_8154.jpeg
В 18.00 Мишель Польнарефф должен был показаться на балконе Ратуши, после церемонии вручения костюмчика. Его фанаты, члены общества Манекен Писа с переносным Мальчиком, и некоторые фотографы ждут под балконом.

_MG_8156.jpeg
Дождались!(сами мы не фотографы, удивительно, что хоть что-то видно). Певец сказал публике: Я вас люблю! И назначил свидание у Манекена, куда мы и отправились.

_MG_8165.jpeg
Манекен уже был в костюмчике Мишеля Польнареффа (певец в таком выступал в 1972 году), но за занавеской -- ждали певца, чтобы открыть.

IMG_8218.jpeg
Опять дождались! Певца я видела очень близко, пока два дюжих телохранителя проводили его от машины до ограды Манекена (3-4 метра), но сфотографировать его в общении у Манекена не было никакой возможности (профессиональные фото и кинорепортеры не оставили ни малейшего шанса). Но новый костюмчик получилось снять и атмосферы приезда звезды вкусить.

_MG_8187.jpeg
Ну а после открытия и исполнения гимна, певец отбыл, а Манекен пивом угощал.

_MG_8186.jpeg

IMG_8197.jpeg

_MG_8184.jpeg

_MG_8222.jpeg
Репортеры тоже отбыли, Манекена опять включили, а народ пиво пьет.

IMG_8193.jpeg
И я там был...

Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…

  • Манекен - дантист.

    10 февраля при большом скоплении народа Писающий дантист угощал пивом. Костюм дантиста (n° 818) был Манекену вручен 07/02/2009 (то есть уже 9 лет…

  • Календарь Манекен Пис III.

    ЯНВАРЬ: Этот год для Манекена , маленького фонтана XVII века , ставшего к нашему времени символом Брюсселя, был особенным. В феврале открылся…

  • Манекен -- памятник.

    Вообще-то Манекен - это фонтан, символ и прочая, и прочая, но не памятник. Но бывают дни, когда на него надевают именной костюмчик в память о…


ну у вас там и развлечения с этим Писом!!!
Молодцы)))

Жаль только, что все в темноте уже было, не поснимаешь толком.

Праздником пахнет!)
Спасибо за пост, заберу себе, интересно!

Всегда пожалуйста!

А у нас сегодня ... А увас?

Пользователь laila50 сослался на вашу запись в своей записи «А у нас сегодня ... А увас?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А у нас сегодня ... А увас? [...]

Хихи! А Олька завтра на его концерт идет.

Каждому свое! Мне движухи вокруг Манекена вполне хватило:)

жив еще Мойша Лейбович?

Да и бодрый вполне!

Какая насыщенная жизнь у манекена!
Елка какая красавица!
Интересно живете!

У Манекена очень насыщенная! Сегодня он со студентами Свободного университета Брюсселя праздновал Сант Верайген.
Стараемся:)

Какой он забавный в этом костюме)))

какая активная жизнь у манекенчика:) Он еще и пивом угощает? забавно:) А Божоле мы тоже отметили...

Ну звезды к нему не так часто приезжают:) И пивом, и на Божоле нуво вином угощает, у меня есть репортажи.

Очень насыщенный день у мальчика был:))

Вот уж кто не простаивает:)

Стыдно признаться,но я польнареффа не знала.а он вон какой знаменитый!город красивый.сколько я уже собираюсь его посетить!

Я тоже из-за Манекена много чего узнала по жизни!

Светская жизнь. Весело у вас!)

На самом деле по-разному, Марина. В тот же день была манифестация прокурдская антиЭрдогаганская с приезжими из других стран манифестантами, до этого военные манифестовали против пенсионной реформы - полиция их разгоняла водометами.Студенческий праздник Сант Верайген прошлый вообще отменили из-за угрозы терактов, а вчера был весьма усеченый, без платформ с пивом.

От души завидую!
Костюмчик зачетный!

Re: И я там был!

Мед пиво правда не пила в этот раз, уже домой хотелось, певец всюду опоздал, пришлось его стоять ждать и мерзнуть.

За пивом, наверное, большая очередь?))

Нет, там иначе все устроено. Пиво и доступ к Мальчику только для друзей Манекена и их гостей, но как правило они угощают зрителей. Меня , было дело и пивом и новым божоле угощали. В этот раз когда певец и репортеры и представители власти уехали, друзья Манекена и заграждение сняли, чтобы все могли снять новый костюм и угощали зрителей, мне просто уже домой очень хотелось, а пива не хотелось.

Как у вас красиво, Манекен такой смешной в новом костюмчике)
Ёлка какая огромная!

Рада, Алла, что нравится!
Да большая елка в этом году:)

Прелесть, атмосфера настоящего праздника!