Previous Entry Share Next Entry
Брюссель 1964.
bruxelloise_ru

Не могла не утащить отсюда: Красочное путешествие по Европе 1950-х две фотографии Брюсселя (и одну Левена, для сравнения).Доктор Bernhard Wübbel (1921-2013) путешествовал в том числе по Бельгии и сфотографировал этот парад на Гран-плас в 1964 году. Обратите внимание какие дома ремесленных гильдий черные, а Ратушу уже отчистили и отреставрировали.


А вот ратуша Левена еще черная, правда снимок 1954 годом подписан.


Атомиум,Bernhard Wübbel, 1964. То есть через 6 лет после постройки, и еще ничего, не такой поблекший, каким мы его застали в 2004. Дело в том, что изначально он был покрыт листами алюминия, который со временем потемнел. К 50-ю выставки 1958 года Атомиум обновили, заменив алюминий на нержавейку. С тех пор он очень эффектный.



Posts from This Journal by “Гран пляс” Tag

  • Св. Николай вернулся на Гран-плас!

    Вот не зря я тянула С Брюсселем на букву Н, дождалась возвращения скульптуры Св.Николая на дом торговцев на Гран-плас. Ее сняли в 2008 году и 10…

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Брюссель Александра Дюма.

    А.Дюма бывал в Брюсселе много раз, но все обычно пишут только о самом длительном (больше двух лет) его пребывании в столице Бельгии. Тогда он…

  • Рождество на Гран-плас.

    1.1Вертеп на Гран-плас 2012 году, сфотографированный с электронной елки. Практически все участники Новогодней угадайки правильно определили…

  • Башня -Шпиль-Стрела Брюсселя.

    Я тут восстанавливаю картинки в старых постах и вот этот решила вам показать: Оригинал взят у bruxelloise_ru в Башня -Шпиль-Стрела…

  • Навстречу Рождеству: Гран-плас и елка.

    В прошедший викенд в Брюсселе началась программа Зимние удовольствия, которая включает в себя Рождественские рынки, каток, всяческую иллюминацию,…

  • Цветочный ковер № 20.

    Юбилейный цветочный ковер на Гран-плас был готов к 12.00 часам дня. Открытие в 20.00, но только по приглашениям. С высоты человеческого…

  • Брюссель сегодня.

    На фоне темного грозового неба и отреставриванная сторона Гран-плас хорошо смотрится. После месячной разлуки поехала на свидание с Брюсселем.…


  • 1
Даже не верится, что он такой старый...
Хотя, я помню, что об этом знала))
Но, одно дело прочитать, а другое - увидеть.

Ты про Атомиум? Его очень радикально обновили к 50-летию. Если бы ты видела его до того, ты бы сразу повнрила:). Алюминий очень тускло смотрелся.

Про него, да..
Как, он совсем незадолго до нашего приезда преобразился, получается??

К 2008 -му его обновили, то есть за 5 лет до вашего приезда.

Edited at 2017-01-23 07:56 pm (UTC)

Ну надо же, как мы вовремя)))

У тебя какая-то "юминия" под левенской фоткой заблудилась :)
А знаешь, мне черные здания даже нравятся...

Спасибо, убрала юминия".
Ну они здесь слишком уж черные, как обгоревшие, но только что отчищенные они неестественно белые, как новодельные.

Старые снимки имеют свой особый шарм.
И всегда интересно сравнить, как было и как стало.

Да, тем более здесь есть дата и событие ( парад на Гран-плас) , то есть большая информативная ценность. А там по ссылке есть ссылка на полный архив его путешествий, там Германия тоже есть, может и для вас что-нибудь интересное найдется.

Чёрные дома интересно смотрятся, а отчего они так чернеют?
Не знала, что Атомиум такой старый!

Некоторые виды белого камня чернеют со временем ( в городе) во всяком случае. Вон левенская ратура тоже черная пречерная:)

Спасибо, всегда интересно увидеть было-стало, и старые фотографии...

Всегда рада! Здесь меня контраст между ратушей и черными домами поразил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account