?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самый новый, который самый старый.
bruxelloise_ru
_MG_9323.jpeg
В субботу 4 февраля мимо фонтана Манекена невозможно было пройти, не удивившись его новому костюму (Berger-Bourgeois de l'ommegang). Собственно Манекена в костюме еще надо было разглядеть за этой зеленой горой и овцами. Но оказалось, что самая эффектная особенность нового 964-го костюма не самая важная. Самое интересное, на мой взгляд, что этот костюм (включая, кстати, и овец и собак) воспроизводит костюм Манекена, которого можно разглядеть на картине 1616 года кисти брюссельского художника Дениса ван Алслута (Denis van Alsloot ) Триумф Эрцгерцогини Изабеллы, 31 мая 1615 года ( The Ommeganck in Brussels on 31 May 1615: The Triumph of Archduchess Isabella ) из собрания музея Альберта и Виктории. До сих пор самым ранним костюмом считался синий баварский костюм, подаренный Максимилианом Баварским в 1697 году, о чем есть упоминания в архивах города. Но получается, что у Манекена и к 1615 году уже было что надеть. Смотрите сами:




Фрагмент картины Оммеганг 1615 года : Триумф эрцгерцогини Изабеллы. Как говорится, найдите 10 отличий!

_MG_9227.jpeg
Белых овец поменьше, чем на картине.

_MG_9211.jpeg
А черных, собак , деревьев столько же.

_MG_9213.jpeg
Ну и одежда немного отличается. Хотя обувь на Манекене совсем не было видно, может быть она тоже была воспроизведена, но скорее всего нет.


То есть костюм, подаренный Манекену по случаю открытия музея ГАРДЕРОБ МАНЕКЕНПИС, оказался самым старым, хоть и № 964. Про музей отдельно расскажу.


Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Брюссель в желтом.

    Манекен в желтой майке (символ лидера Тур де Франс) будет 4 дня , с сегодняшнего по 7 июля включительно. Большой старт велогонки Тур де Франс в…

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…



  • 1
Ну вы это.. заходите)))

  • 1