Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый музей.
bruxelloise_ru
_MG_9304.jpeg
4 февраля неподалеку от Манекена Пис открылся новый музей с его нарядами. О костюме № 964, который был ему подарен в честь открытия музея, я предпочла рассказать отдельно, настолько меня поразил тот факт, что он с картины 1616 года.
Итак новый музей ставит себе задачей с помощью 130 костюмов (из 964) продемонстрировать все богатство и разнообразие гардероба Манекена Пис. Ясно, что выбор перед организаторами стоял нелегкий, но на мой взгляд, они вполне справились.

_MG_9231.jpeg
Праздник открытия немного подпортил дождь.

_MG_9230.jpeg
Хотя, как было сказано, для праздника Манекена, который льет воду, естественно, что с неба тоже льет. Но участники предпочли бы хорошую погоду, а я уж точно, пришлось ждать пока дождь кончится, чтобы начать фотографировать.

_MG_9235.jpeg
Витрина музея. Пришлось немного постоять, пока пропустили в музей.

_MG_9302.jpeg
Все желающие посмотреть сразу не помещались. Эта центральная витрина, овальной в сечении формы, демонстрирует костюмы Европы (как континента, а не Евросоюза).


_MG_9239.jpeg
Условия для съемки были конечно не лучшие, но зато нет особых проблем с выбором, что показать. Что более-менее получилось, то и показываю.

_MG_9248.jpeg
Исключительно удачной мне показалось идея, сделать "школку" одевания Манекена для детей, на очень низком постаменте три мальчика и наборы одежды. Родители помогали и фотографировали детей.

_MG_9254.jpeg
Сапожки на него надеть, например, это не так как обычному мальчику.

_MG_9256.jpeg
На отдельной витрине ( на левой стороне) несколько исключительных костюмов (из ранних). Это, например, копия костюма №1, подаренного Людовиком XV в середине XVIII века. №1 он , так как самый ранний из сохранившихся.

_MG_9258.jpeg
А это костюм Мориса Шевалье № 54 (1949) , автора песни "Манекен Пис", которая была написана в том же 1949 году. Орден друзей Манекена Пис ее исполняет, как гимн, на всех церемониях у Манекена.

_MG_9268.jpeg
А этот чудесный костюм ( № 25) от японского магазина одежды был вручен в 1935 году. Он Манекену велик, поэтому ни разу не был на него надет.

_MG_9295.jpeg
На витринах вдоль правой стены более современные костюмы, самые разные. Здесь представлены: национальные всех континентов (кроме Европы, которые все в центре),костюмы профессий, персональные костюмы ( знаменитых личностей), героев комиксов и костюмы от общественных организаций. На этой фотографии я думаю вы сразу увидите костюм, в которой Манекен боролся со Спидом.

_MG_9299.jpeg
А это костюм от Международной Амнистии.

_MG_9284.jpeg
Костюм из Китая № 389 ( 1985), костюм ребенка династии Сун.

_MG_9283.jpeg
Азербайджан, 2001 , № 733. Чувствуете, в нашем веке Манекен уже получил больше 200 костюмов, а первые несколько веков все происходило гораздо медленней.

_MG_9259.jpeg
Обеликс,2005,№ 758. Мики Мауса не стала фотографировать, хоть он и старее.

_MG_9261.jpeg
Нельсон Мандела (№ 730, 2004) рядышком с Моцартом (№ 499,1990).

_MG_9262.jpeg
А над ними Элвис Пресли, 1978, № 297.

_MG_9263.jpeg
Пер Ноэль (Дед Мороз) и мусорщик.

_MG_9266.jpeg
А это "новый украинец" Ярослав Мудрый, 2011, № 862.

_MG_9296.jpeg
Общий вид центральной витрины, со спины виден самый первый костюм от России.

_MG_9291.jpeg
Фольклорный персонаж от Моссовета, 1958, № 160(!). Костюм порадовал, я его видела когда-то на Манекене 12 июня, но вблизи он оказался очень хорош, все материалы выглядят благородно.



Posts from This Journal by “музеи” Tag

  • Фонд Хуана Миро в Пальме на Майорке.

    3.1 Хуан Миро родился в Барселоне, но его мать и жена были уроженками Майорки. Поэтому художник всю жизнь был связан с этим островом. Во…

  • Вернулись!

    Вернулись из Парижа еще неделю назад, но я приболела и притормозила с отчетом. Были очень коротко, но плодотворно. Две выставки, Ван Гог в…

  • Три парочки.

    На днях сфотографировала интересные мне детали на последней картине Жака-Луи Давида Венера разоружает Марса (Mars désarmé par Vénus). Занимается…

  • Морские гады: сближения.

    Mathurin Méheut, Морская фауна, 1932. Декоративная фреска для пирижского ресторана морских продуктов ( фрагмент). Меня это декоративное панно…

  • Любовь ангелов в современном музее.

    Любовь ангелов во время потопа, 1834. François-Édouard CIBOT (1799-1877). Полотно французского художника Франсуа-Эдуарда Сибо, написанное им в…

  • Шпалеры Битва при Павии.

    1.2 Битва при Павии, 24 февраля 1525 года, решающее сражение в ходе Итальянской войны (1521-1526) между Карлом V и Франциском I, в ходе которого…

  • Притча о слепых.

    Они, как бледные лунатики, идут И целят в пустоту померкшими шарами. И странно: впадины, где искры жизни нет, Всегда глядят наверх, .... (…

  • Сближения.

    1.1 В Археологическом музее Неаполя не могла пройти мимо фресок с плавсредствами (корабли или лодки) с глазами (1.) Помпеи 1 век до нашей эры. Три…

  • В Порту на машине: Бильбао.

    Общий вид на музей Гунгенхейма. В Бильбао мы заехали на обратном пути из Порто в Брюссель, и остались на две ночи. В музей Гуггехейма мы не пошли,…



  • 1
От Японии у Манекена не меньше 15 костюмов. Это второй от 1935, а первый был подарен в 1928 году!

Костюм Людовика красивый, нашему Федору бы подошел.


Федор ваш, наверное уже перерос, Наш то Манекен малютка совсем - 61 см.

Vive le musée et Manneken!


В этой песне произносят Bruxelles [bruksel], вместо [brussel], de même qu'Auxerre et Metz se prononcent [ausserre] et [mess], comme l'indiquent les dictionnaires.

Edited at 2017-02-07 08:39 pm (UTC)

Ну Шевалье же француз, а они Брюксель говорят:)

Что, и медведь??

Нет, это только для детей придумали, мне кажется, медведя не было:)

забавно.
я думал, это недавно началось, а там даже от СССР есть :)

От СССР у него три костюма, этот от Моссовета 1958 года, грузинский 1962 ( его надо думать на Грузию переписали) и Абакан 1975. А вот от Югославии у него был один костюм 1958 года , чей он сейчас считается даже не знаю.

Полный восторг от музея. Интересно, почему только сейчас решили открыть музей? Ведь идея должна была сама собой появиться после сотого костюма )))

Он и был всегда, третий этаж городского музея на Гран-плас, а теперь их два.

Какая прелесть - сделать такой музей!

Ну поживем увидим, как оно будет дальше.

Сколько красивых и разнообразных костюмчиков!
Отличный музей)

Посмотрим, как он дальше будет функционировать.

Как прнкрасно! А то я видела только один наряд)


Рада! Я, если что, регулярно показываю наряды на фонтане:)

Ух ты! Это сколько же мальчиков надо было сделать!!

Сколько костюмов, столько и мальчиков, но они и в старом музее были на мальчиках. Так что сколько новых пришлось сделать я не знаю:)

Такими темпами к него костюмов скоро будет больше, чем дней в году!
Японский костюм - самый экстравагантный.

У него скоро будет по три костюма в день:)
Мне тоже японский нравится, жалко, что не по размеру.

Даже Азербайджан есть.

Ну там кого только нет:)

Вулкан, Венеция, Япония, ревность, любовь, пиар и прочее

Пользователь nihon81 сослался на вашу запись в своей записи «Вулкан, Венеция, Япония, ревность, любовь, пиар и прочее» в контексте: [...] идёт на открытие музея костюмов Писающего мальчика [...]

Очень интересно! музей - это хорошо, пусть больше будет))

Единственная проблема, что цена тоже выросла, за два музея надо взрослым платить 8 евро:(

  • 1