?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книгопечатник и новые книги.
bruxelloise_ru
_MG_0568.jpeg
Этот костюм типографа (книгопечатника) я уже как-то видела, и уже ему удивлялась. Ну ладно книгопечатник не современный, костюмчик нам напоминает о временах давних, о заре книгопечатания. Но почему у него нет ни книги, ни кассы с набором букв, а только нож или сабля. Чего-то я явно не знаю про этих типографов.

Я продолжаю покупать бумажные книги, но в основном не новые, у букинистов. А на днях купила почти подряд (с перерывом в пару дней) две только что вышедших. И оба раза, разные продавцы причем, меня спросили, почти не вопросительным тоном: Вам подарочную упаковку? Раньше не спрашивали, может быть они сделали эту услугу платной, как и пакеты, и спрашивают, чтобы пробить. Но это мне только сейчас в голову пришло, а тогда я решила, что у них только в подарок теперь покупают. И задумалась кому бы я могла подарить новый детектив Фред Варгас, и особенно эссе Бароняна "Бодлер в стране обезьян" (это про Бодлера в Брюсселе).


jj0774.jpeg
Новый детектив Варгас про коммисара Адамсберга прочла быстро. Но пожалуй две последние книги из этой серии, не то чтобы разочаровали, но не доставили такого же удовольствия, как раньше. Вроде бы все то, в чем ее можно упрекнуть, было и раньше, но раньше я ей это охотно прощала. Почему?

jj0775.jpeg
Эссе же Бароняна "Бодлер в стране обезьян" однозначно порадовало. Все-таки как много зависит от ожиданий. Это, кстати, и с городами случается, не только с книгами, чрезмерные ожидания зачастую ведут к разочарованию, а когда ничего особенного не ждешь - случаются приятные неожиданности.



Posts from This Journal by “Ш.Бодлер” Tag

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Таверна дю Глоб: две истории.

    Наконец-то мне повезло найти открытку с таверной-рестораном du Globe, где можно на маркизе прочесть ее название. Дело в том, что с этим заведением…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…

  • Бывают странные сближенья.

    Как вы должно быть знаете Ш.Бодлер провел в Брюсселе два последних года своей жизни. Прибыл он в конце апреля 1864 года с целью поправить свои…

  • Намюр: от Бодлера до Фабра.

    Скульптура Яна Фабра "В поисках утопии" много путешествовала, прежде чем поселиться в цитадели Намюра с видом на слияние рек Сабр и Мез (Маас).…

  • Отомстили.

    Хорошо, что Пушкин, которому вчера 216 лет стукнуло, ничего плохого не писал про бельгийцев. Скорее всего он про них вообще ничего не писал, но…



  • 1
Я посчитала, что у меня новых где-то от 1/ 8 до 1/10 получается от всех книг которые я покупаю за год, правда я не считала книги на русском, которые я покупаю в России .

Edited at 2017-08-06 09:57 am (UTC)

  • 1