?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День молока.
bruxelloise_ru
_MG_0758.jpeg
Сегодня (1 июня) Брюссель отмечает Международный день молока. Ну и как водится Манекен не остался в стороне. Ветеринары без границ проводят около него акцию, а сам он одет в костюм народа фульбе (скотоводы-кочевники из Нигерии). Спешу вас успокоить это не молоко у Манекена в бассейне, хотя и похоже.

_MG_0757.jpeg
Не очень понятно зачем создавать иллюзию, что это молоко. Когда к Манекену подключают вино или пиво (настоящие), ни одна капля не проливается в бассейн, все разливают по стаканам (бокалам). Да еще Ле Суар отличился, написал : Манекен Пис будет мочиться молоком в этот четверг для Африки. Мочитья молоком для Африки. Это они хотели сказать, что он будет в африканском костюме, а Ветеринары без границ проводят акцию в пользу африканских скотоводов-кочевников.

_MG_0756.jpeg
Этот костюм Фульбе у Манекена уже несколько лет ( n° 807, был вручен 30/05/2008).

_MG_0772.jpeg
Какая-то корова драконовидная.

_MG_0748.jpeg
Манекен скотовод-кочевник.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…

  • Большой театр Бордо.

    Вот для #городаивесиБ еще один свой должок напишу, пока юбилейный для Мариуса Ивановича год не закончился. Большой театр Бордо мне был интересен…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Париж: архитектурная керамика ар-нуво.

    Как и обещала, заключительный пост об ар-нуво Пирижа будет посвящен архитектурной керамике. На мой взгляд именно керамика в первую очередь отличает…

  • Каллы и чертополох.

    1.1 Дом с каллами (33 rue du Champs de Mars) архитектора Луи-Октава Ракена - исключительно цельный пример парижского ар-нуво. И каменный и…

  • Ко дню Святого Николая.

    Брюссель уже празднует Св. Николая (6 декабря). А у меня пополнение в коллекции фотографий традиционных ( с восставшими из засолки детьми)…

  • Два дома архитектора Лавиротта.

    1.1 Подпись архитектора Лавиротта на доходном доме авеню Рапп (29, avenue Rapp). Жюль Лавиротт еще один архитектор Ар-нуво в Париже. Пожалуй, в…


  • 1
Намерения хорошие только эти деньги не дойдут до нуждающихся, осядут в толстых кошельках всяких фондов.

Это в большей степени рекламная акция, хотя Манекен не должен по идее участвовать ни в рекламных, ни политических акциях. Но я зато узнала про этот народ африканских скотоводов.

И я прочитала и узнала:)

Ну да, Манекен расширяет кругозор!

Интересный костюм - в нем, наверное, достаточно прохладно, или из-за голубого цвета создаётся ощущение свежести. Как Вы точно про корову подметили!)

У меня после Меца, глаз на драконов заточен!

Видимо, молоко дороже, чем вино и пиво)))

Да нет, и не дороже, и им просто так ( не пропуская через Манекена) угощали с 9.00 до 17.00.
Скорее не было уверенности, что кто-то это молоко будет пить:)

Edited at 2017-06-01 06:57 pm (UTC)

Видимо, молоко дороже, чем вино и пиво)))

а я думала сегодня у всех День Защиты Детей))

А у нас международный день молока!

Интеересная традиция )
Почти совпадает с нашим Швуотом, когда тоже молоко.

Международный день молока отмечается с 2001 года, сейчас в 40 странах мира. Не так и давно, может они у вас идею почерпнули:)

бедный Мальчик - нет ему покоя

Да, особенно в туристический сезон никакого покоя:)

Пожалели молока...

Молоком отдельно угощали, целый день.

Я шучу))
Они поступили правильно)
Ведь для молока в теле существуют совсем другие источники))

И такой фонтан, с тремя грациями, у которых струи воды били из сосков груди, был в Брюсселе еще в позапрошлом веке, вот с ними бы можно было праздник молока проводить:)

Что ж молочники не сохранили?
Жалко((

Молоко полезно! хороший праздник)

  • 1