Previous Entry Share Next Entry
Оммеганг.
bruxelloise_ru
В этом году Оммеганг проходит не совсем в том же формате, как в 2013. Программа растянута на 4 дня. В Парке Брюсселя ( а не на Саблоне) будут рыцарские турниры и Ренессансная деревня 05/07, 06/07, 07/07 и 08/07 с 12 до 21 часа. В те же дни и часы за Биржей будет Ренессансный рынок.

Оригинал взят у bruxelloise_ru в Оммеганг.

Рыцарский турнир на Саблоне.Оммеганг 2013.

Первый вторник и четверг июля в Брюсселе проходит фольклорный праздник Оммеганг. Крестный ход с чудотворной мадонной на Саблоне постепенно преобразился в более светский праздник патрицианских кланов и ремесленников, но сохранил свое название. В начале XX века он был реконструирован и последние годы начинается на Саблоне, где проходит Рыцарский турнир, соревнования арбалетчиков и откуда начинается вечером праздничное костюмированное шествие, которое заканчивается спектаклем на Гран-плас. В этом году Оммеганг 1 и 3 июля.
Как это было в прошлом году:

В Оммеганге традиционно участвуют гиганты: Святые покровители города и Конь Байард.

Святой Михаил.

Святая Гудула.

Конь Байард с 4-мя сыновьями Аймона




Две команды рыцарей ( по 3 всадника) соревнуются на Саблоне.






















Posts from This Journal by “Оммеганг” Tag

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Оммеганг ( продолжение).

    Соревнования же между двумя гильдиями арбалетчиков будут проходить по прежнему на Саблоне, 05/07 и 07/07 начиная с 19 ч.20 мин. Оригинал взят у…

  • Самый новый, который самый старый.

    В субботу 4 февраля мимо фонтана Манекена невозможно было пройти, не удивившись его новому костюму (Berger-Bourgeois de l'ommegang). Собственно…

  • Помедленнее, я записываю II.

    Начало. IV О праздниках (продолжение) 3. Майское дерево. Майское дерево (Meyboom ) - самый старый фольклорный праздник Брюсселя. В августе…

  • Оммеганг. Шествие .

    Оммеганг 2013. Рыцарский турнир. Оммеганг 2013. Арбалетчики. Императора везут. Императорская свита, представляет все его владения.…

  • Оммеганг ( продолжение).

    Начало Кроме рыцарского турнира , на Саблоне во время Оммеганда проходят соревнования между двумя гильдиями арбалетчиков за обладание вот этой…

  • Оммеганг.

    Рыцарский турнир на Саблоне.Оммеганг 2013. Первый вторник и четверг июля в Брюсселе проходит фольклорный праздник Оммеганг. Крестный ход с…

  • Арбалетчики Святого Георгия.

    На самом деле они называются "Большая королевская и Святого Георгия гильдия арбалетчиков Брюсселя" и их 85 человек. Они собираются по четвергам,…


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account