bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Оммеганг ( продолжение).

Соревнования же между двумя гильдиями арбалетчиков будут проходить по прежнему на Саблоне, 05/07 и 07/07 начиная с 19 ч.20 мин.

Оригинал взят у bruxelloise_ru в Оммеганг (продолжение).
Начало


Кроме рыцарского турнира , на Саблоне во время Оммеганда проходят соревнования между двумя гильдиями арбалетчиков за обладание вот этой переходящей золотой стрелой.


Про Большую королевскую и Святого Георгия гильдию арбалетчиков Брюсселя я вам уже рассказывала (фотография-ссылка). Они в красном.

А в черном арбалетчики гильдии Богоматери на Саблоне. И именно их гильдия имеет отношение к возникновению Оммеганга, как Крестного хода на Саблоне. Потому что чудотворная мадонна появилась на Саблоне в их часовне Богоматери.

Тем,кто не стреляет, можно и пива попить.

Стреляют с шести метров в такие мишени, засчитывается только попадение в 10 (если я правильно помню).

А вот и приз!

Посмотрите какие костюмы

и лица

Группа поддержки тоже в костюмах!

И каких!

Красные и черные.

Я болела за красных.

И они победили!

Фотография победителей с призом!



Tags: Брюссель, Оммеганг, Саблон, мои фото, праздники, фольклор
Subscribe

Posts from This Journal “фольклор” Tag

  • Оммеганг.

    Оммеганг Брюсселя, который каждый год проходит в первую неделю июля, из-за пандемии был отменен, как и в прошлом году. Так что остается ждать…

  • Манекен и гиганты Турне.

    В субботу 26 июня Манекен получил новый,1064 по счету, костюм гиганта Кловиса (Хлодвига) в присутствии команды-дарителя из Турне. Вообще гигантские…

  • В этот день 8 лет назад

    Я знаю, что лента пестрит старыми постами, но решила сегодня все-таки сделать исключение для этого. Он посвящен практически мертвой по нынешним…

  • Манекен в маске.

    Сегодня Брюссель подарил Манекену сшитую специально для него маску. Пожалуй это самый лаконичный костюмчик за всю историю его гардероба, но при…

  • Брейгель, как праздник.

    1. Признаться, название костюма Манекена 20 сентября, Гигант Брейгель (Géant Breugel), даже меня сначала озадачило. Ну Брейгель, конечно, гигант,…

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Революция революции рознь.

    Посмотрела сегодня в кукольном театре Тоон спектакль "Бельгийская революция 1830" (для меня это был 18-ый их спектакль). Почему они сейчас его…

Comments for this post were disabled by the author