?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юбилейная поездка.
bruxelloise_ru
_MG_1667.jpeg
Альби. Вид на собор Св.Цецилии.

Мы с мужем в августе (с 11 по 18) предприняли автомобильное путешествие по Франции в честь 35-летнего юбилея нашего брака. Это второе наше юбилейное путешествие, первое, на 30 лет тоже было по Франции и с заездом в Бордо. Жилье для ночевок я бронировала за 3 месяца : в 4 местах chambre d'hotes, в Бордо на две ночи аппартаменты и только один отель в Орлеане. Всем жильем мы остались довольны. За время поездки мы осмотрели 9 мест:
1. Сансерр
2. Бурж
3. Нарбон
4. Катарский замок Peyrepertuse
5. Тулуза
6. Альби
7. Муасак (Moissac)
8. Бордо
9. Орлеан
И посетили (не без пользы для винных запасов) три винных региона :
1. Сансерр
2. Лангедок
3. Бордо
Подробности и избранные фотографии:


_MG_1411.jpeg
Вид на окрестные виноградники со смотровой площадки Сансерра.

_MG_1475.jpeg
Бурж. Западный фасад собора Св. Стефана (всемирное наследие) кроме всего прочего фигурирует в одной из миниатюр Très Riches Heures du duc de Berry:


картинка из Википедии.

_MG_1437.jpeg
Бурж. Собор Св.Стефана знаменит своими витражами XIII века. ( которые очень удобно снимать, так как они (редкий случай) расположены невысоко, и прекрасно подписаны). На фотографии фрагмент витража Страсти (господни) со сценой мытья ног .

_MG_1480.jpeg
Окрестные ландшафты в месте нашей второй ночевки.

_MG_1497.jpeg
Нарбонн. Вид с одной из башен Дворца архиепископов (XIII- XIX век) на мост Торговцев, сейчас жилой мост из одной арки, во времена римлян мост состоял из семи арок и по нему проходила Домициева дорога (Via Domitia) - первая римская дорога в Галлии. Впервые об этой нарбоннской достопримечательности я узнала из уст одной местной дамы, которая проходя мимо меня, стоящей с сосредоточенным видом на соседнем пешеходном мостике, по собственной инициативе мне о нем поведала, причем, надо отдать ей должное, информация была полна ( И про римлян, и про 7 арок и про Юнеско , куда записан канал, над которым этот мост проходит, было сказано) и при этом окрашена житейскими замечаниями о трудностях житья на мосту. При этом мы были далеко не единственными туристами поблизости, да и поделилась она именно со мной, а не с мужем, который объяснил это моим видом "ненормальной туристки" ( в корсиканской шляпе и с зеркалкой на груди).
_MG_1537.jpeg
Нарбонн. Фрагмент этой самой Via Domitia, раскопанный на центральной площади.
Еще в Нарбонне есть недостроенный Собор святого Жюста, состоящий из одного хора , в сокровищнице которого есть брюссельская шпалера
_MG_1515.jpeg
Гигантская скамейка из Нарбонны для для коллекции #скамеечки rajskij_sad
_MG_1544.jpeg
В этом населенном пункте была наша третья ночевка. Фотография сделана со смотровой площадки перед подъемом в катарский замок Peyrepertuse.

_MG_1545.jpeg
Катарский замок Peyrepertuse, или то , что от него осталось, в этом ракурсе практически сливается со скалами.

_MG_1560.jpeg
Состоит на самом деле из двух отдельных замков, эта более высокая часть на предыдущей фотографии слева.

_MG_1562.jpeg
Один из городов страны катаров, сфотографированный по дороге в винное хозяйство.

_MG_1601.jpeg
Тулуза. Pont Neuf, XVII век.

_MG_1587.jpeg
Тулуза.Фрагмент фасада в стиле ар-нуво (модерн).

_MG_1664.jpeg
Альби. Очень понравился нам город из розового кирпича. Уникальный собор Св.Цецилии и Епископский дворец Берби, в котором находится Музей Тулуз-Лотрека, уроженца Альби.
_MG_1632.jpeg
Фрагмент картины Тулуз-Лотрека "В салоне на улице Мельниц", 1894

_MG_1695.jpeg
Муасак(Moissac). Клоатр монастыря Св.Петра, в который пускают за деньги.
_MG_1715.jpeg
Фрагмент южного портала там же. Портал - шедевр романской архитектуры можно лицезреть совершенно бесплатно и он требует отдельного поста.

_MG_1728.jpeg
В Бордо мы жили в двух шагах от этого монумента.

_MG_1785.jpeg
Сходили на экскурсию в Большой театр Бордо.

_MG_1818.jpeg
Вот такой ныне модный фонтан только в Бордо, где он очень органично смотрится на набережной, мне нравится.


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • О Москве.

    Людям свойственно сравнивать новые города с теми, где они живут (жили) или с другими знакомыми им городами. Когда показываешь Брюссель москвичам,…

  • Здесь покоится ...

    Здесь покоится графиня де Сегюр. В одной из близлежащих к Оре коммун (Плюнере) похоронена графиня де Сегюр, известная французская детская…

  • Каникулы в Бретани.

    Уже знакомый вам порт Сен-Густан, где мы провели неделю. Но и по дороге туда, и пока там жили, и на обратном пути мы куда-то заезжали и что-то…

  • Порт Сен-Густан.

    Недавно мы провели неделю на одной из улочек сбегающих к порту Сен-Густан в Оре. Порт живописен, его писали и пишут художники. Встречается он и на…

  • Карнак: менгиры.

    Когда в #городаивеси выпала буква К, я как раз была в Карнаке, где находится самое большое в мире скопление мегалитов, но показать его смогла…

  • Кобург и Леопольд Саксен-Кобургский.

    Дворец Эренбург - городская резиденция герцогов Саксен-Кобургских с середины XVI века, фасад переделан в XIX веке герцогом Эрнстом I, памятник…

  • Гёте + Штейн = ?

    Садовый домик Гёте (Goethes Gartenhaus). Гёте написал драму "Эгмонт" в Веймаре, причем в первый период жизни там, окрашенный его платонической…

  • Прага: сграффито.

    Дворец Martinic на Градчанской площади, фрагмент сграффито. Как вы должно быть помните, в Брюсселе сграффито - это неотъемлемая часть стиля…

  • Прага: Карлов мост.

    Без малого 20 лет назад в Вюрцбурге я сфотографировала Старый мост, когда сам он был в тени, а город за ним освещен закатным солнцем. В результате…


C'est franchement magnifique, Leila)

Я такой фонтан впервые в Генте увидела)
Спасибо, интересно.

В Генте такого не помню, а в Брюсселе тоже таких два есть , и оба не к месту, на мой взгляд.
Рада.

Сколько вы всего насмотрели!
А фонтан в жару очень даже хорош)

Да, очень насыщенная поездка получилась! Да в Бордо он просто очень хорош, в жару там все купаются, особенно дети. А в Брюсселе такой на театральной площади, ну кто там будет купаться, даже, если и жарко?

Я путешествовала только по суровой Бретани. А Бордо это ведь юг? Простите, что задаю глупые вопросы.

Бретань мы с мужем, кстати, очень любим. Да, и Бордо, и Тулуза, и Альби, и тем более Нарбонна - это все юг Франции. Орлеан, Бурж, Сансерр - это центр.

Поздравляю!

На фото Тулузы у вас Понт Неф одна из главных достопримечательностей 16 века по моему. А мост каталонцев он другой - дальше стоит и его сильно реконструировали после войны - там мало что осталось от 1908 года к сожалению.

Ваша правда, это Pont Neuf, 17 века, сейчас исправлю, спасибо!

О, какое чудесное интереснейшее путешествие!
И поздравления с такой хорошей датой!

Спасибо большое, Аня!
Да , получились интересно, хоть и довольно нераслабленно. Никак у нас не получается отдыхать в режиме отдыха:)

Поздравляю с юбилеем. А путешествие выглядит заманчиво. Вы подробнее будете писать? С удовольствием бы почитала, никогда не была во Франции

Спасибо! Ну про что-то ( Орлеан и нарбонскую шпалеру) я уже написала, ну еще про Большой театр Бордо обязательно при случае напишу, про Альби и Муассак, хотелось бы. Если есть какие-то конкретные вопросы или пожелания- пишите!

С юбилеем!)
Отличный вариант отпраздновать событие!

Спасибо! Да, неплохой способ, но напряженный, надо переходить на более расслабленные варианты:)

Поздравляю с замечательным юбилеем! Так чудесно отметить это событие совместным путешествием по французским землям! Для меня - идеал, к которому нужно стремиться).

Спасибо за теплые слова!

Вот вы молодцы какие. Поздравляю от всей души!

Очень понравился замок. И скамейка :)

Хочу в Тулузу и в Альби.

Спасибо за поздравления!

Альби мне очень понравился, даже не ожидала. А в Тулузе мы как раз были на собственно юбилей ( 14 августа) и не без приключений его отмечали:)

Поздравляю!

Поздравляю с юбилеем!)) репортаж замечательный, спасибо!

Спасибо, очень рада!

Сколько красивостей! Альби, мне тоже, когда-то, очень понравился.

Рада совпадению:)