?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юбилейная поездка.
bruxelloise_ru
_MG_1667.jpeg
Альби. Вид на собор Св.Цецилии.

Мы с мужем в августе (с 11 по 18) предприняли автомобильное путешествие по Франции в честь 35-летнего юбилея нашего брака. Это второе наше юбилейное путешествие, первое, на 30 лет тоже было по Франции и с заездом в Бордо. Жилье для ночевок я бронировала за 3 месяца : в 4 местах chambre d'hotes, в Бордо на две ночи аппартаменты и только один отель в Орлеане. Всем жильем мы остались довольны. За время поездки мы осмотрели 9 мест:
1. Сансерр
2. Бурж
3. Нарбон
4. Катарский замок Peyrepertuse
5. Тулуза
6. Альби
7. Муасак (Moissac)
8. Бордо
9. Орлеан
И посетили (не без пользы для винных запасов) три винных региона :
1. Сансерр
2. Лангедок
3. Бордо
Подробности и избранные фотографии:


_MG_1411.jpeg
Вид на окрестные виноградники со смотровой площадки Сансерра.

_MG_1475.jpeg
Бурж. Западный фасад собора Св. Стефана (всемирное наследие) кроме всего прочего фигурирует в одной из миниатюр Très Riches Heures du duc de Berry:


картинка из Википедии.

_MG_1437.jpeg
Бурж. Собор Св.Стефана знаменит своими витражами XIII века. ( которые очень удобно снимать, так как они (редкий случай) расположены невысоко, и прекрасно подписаны). На фотографии фрагмент витража Страсти (господни) со сценой мытья ног .

_MG_1480.jpeg
Окрестные ландшафты в месте нашей второй ночевки.

_MG_1497.jpeg
Нарбонн. Вид с одной из башен Дворца архиепископов (XIII- XIX век) на мост Торговцев, сейчас жилой мост из одной арки, во времена римлян мост состоял из семи арок и по нему проходила Домициева дорога (Via Domitia) - первая римская дорога в Галлии. Впервые об этой нарбоннской достопримечательности я узнала из уст одной местной дамы, которая проходя мимо меня, стоящей с сосредоточенным видом на соседнем пешеходном мостике, по собственной инициативе мне о нем поведала, причем, надо отдать ей должное, информация была полна ( И про римлян, и про 7 арок и про Юнеско , куда записан канал, над которым этот мост проходит, было сказано) и при этом окрашена житейскими замечаниями о трудностях житья на мосту. При этом мы были далеко не единственными туристами поблизости, да и поделилась она именно со мной, а не с мужем, который объяснил это моим видом "ненормальной туристки" ( в корсиканской шляпе и с зеркалкой на груди).
_MG_1537.jpeg
Нарбонн. Фрагмент этой самой Via Domitia, раскопанный на центральной площади.
Еще в Нарбонне есть недостроенный Собор святого Жюста, состоящий из одного хора , в сокровищнице которого есть брюссельская шпалера
_MG_1515.jpeg
Гигантская скамейка из Нарбонны для для коллекции #скамеечки rajskij_sad
_MG_1544.jpeg
В этом населенном пункте была наша третья ночевка. Фотография сделана со смотровой площадки перед подъемом в катарский замок Peyrepertuse.

_MG_1545.jpeg
Катарский замок Peyrepertuse, или то , что от него осталось, в этом ракурсе практически сливается со скалами.

_MG_1560.jpeg
Состоит на самом деле из двух отдельных замков, эта более высокая часть на предыдущей фотографии слева.

_MG_1562.jpeg
Один из городов страны катаров, сфотографированный по дороге в винное хозяйство.

_MG_1601.jpeg
Тулуза. Pont Neuf, XVII век.

_MG_1587.jpeg
Тулуза.Фрагмент фасада в стиле ар-нуво (модерн).

_MG_1664.jpeg
Альби. Очень понравился нам город из розового кирпича. Уникальный собор Св.Цецилии и Епископский дворец Берби, в котором находится Музей Тулуз-Лотрека, уроженца Альби.
_MG_1632.jpeg
Фрагмент картины Тулуз-Лотрека "В салоне на улице Мельниц", 1894

_MG_1695.jpeg
Муасак(Moissac). Клоатр монастыря Св.Петра, в который пускают за деньги.
_MG_1715.jpeg
Фрагмент южного портала там же. Портал - шедевр романской архитектуры можно лицезреть совершенно бесплатно и он требует отдельного поста.

_MG_1728.jpeg
В Бордо мы жили в двух шагах от этого монумента.

_MG_1785.jpeg
Сходили на экскурсию в Большой театр Бордо.

_MG_1818.jpeg
Вот такой ныне модный фонтан только в Бордо, где он очень органично смотрится на набережной, мне нравится.


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Испанское путешествие: Бургос.

    1.Вид с холма на Кафедральный собор Девы Марии (в списке Юнеско). К вечеру второго дня мы доехали до Бургоса. Пока нашли зарезервированное мной…

  • Испанское путешествие. Страна Басков.

    За первый день путешествия мы пересекли почти всю Францию, и переночевав в Реале (под Бордо), на следующий день въехали в Испанию. Страна басков…

  • Севилья: фламенко.

    Продолжаю “пунктирный отчет” об апрельской поездке в Испанию. В Севилье у меня были планы посмотреть и пофотографировать фламенко, но ничего…

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…


  • 1
Всегда рада! Спасибо!

  • 1