Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Манекен + Гастон = 398+60 = 458!
bruxelloise_ru
_MG_2005.jpeg
Вчера и сегодня (1 и 2 сентября) Манекен носил новый 974-ый костюмчик Гастона Лагаффа. Дело в том, что в эти выходные в Брюсселе -- фестиваль комиксов. А герою бельгийских комиксов Гастону Лагаффу в этом году как раз 60 лет стукнуло: его придумал Андре Франкин (André Franquin) в 1957 году. А вообще он революционный персонаж, Franquin создал антигероя, который не только не борется со злом, но и все время что-то такое вытворяет совсем не героическое. В лучшем случае он сам попадает впросак, но как правило, и окружающим достается от его ляпов. В Брюсселе давно есть большая статуя Гастона Лагаффа, неподалеку от Музея комиксов, и фреска с ним на одной из центральных улиц, а вот костюмчик Манекену только в честь 60-летия Гастона подарили. И почти 400-летний Манекен два дня изображает 60-летнего Гастона, но ни один из них на свой возраст не выглядит, а уж про поведение вообще не будем говорить.

_MG_2017.jpeg
К костюму прилагается набор химика-алхимика, и вода в бассейне окрашена и что-то там все время происходит.

_MG_2004.jpeg

_MG_2026.jpeg

Одет Гастон всегда одинаково в зеленый свитер и джинсы, вот и Манекена так же одели.
На фото видно еще афиши фестиваля комиксов с Гастоном.

_MG_2027.jpeg
Скульптура уже опять пооблупилась, так как стоит на улице, внизу виден Музей комиксов ( в здании постройки В.Орта)

_MG_2032.jpeg
Один раз ее уже реставрировали, фотография в музее , как раз про его возвращение.

_MG_2029.jpeg
С котом и кактусом.

_MG_2021.jpeg
А вот на фреске он не такой благостный.
_MG_2022.jpeg
Общий вид фрески.

_MG_2023.jpeg
Антигерой!



Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Радости выходного дня.

    В Брюсселе все есть, даже греческое сообщество. В честь 80-летия которого, Манекен в субботу был одет в костюм евзона. Евзоны, я раньше не знала,…

  • Брюссель предпраздничный.

    Брюссель "приодели" к Рождеству, как и положено еще в конце ноября, до первого воскресенья адвента. В программу зимних удовольствий входят не…

  • Два осенних костюма.

    Не то чтобы они были по погоде, но Манекен в них красовался в конце октября, начале ноября. Тот, что на заглавной фотографии и подарен был…

  • Зимние удовольствия 2021.

    "Зимние удовольствия "( Рождественские рынки, елка, вертеп, цветомузыкальные спектакли на Гран плас, праздничная иллюминация, катки, колесо и пр.)…

  • Брюссель и почта.

    А что это я вдруг про почту вспомнила? Кому вообще сейчас традиционная почта интересна? Формальный повод был: на международный день почты (9…

  • Манекен и гиганты Турне.

    В субботу 26 июня Манекен получил новый,1064 по счету, костюм гиганта Кловиса (Хлодвига) в присутствии команды-дарителя из Турне. Вообще гигантские…

  • Манекен в костюме от Еврокомиссии.

    Из-за третьей волны Ковида в апреле Манекена вообще, можно сказать, не одевали, и уж точно новых костюмов не дарили, и ничего около него не…

  • В этот день 10 лет назад

    Это был не первый, но второй пост с тэгом Манекен Пис. История о том, как В Брюсселе отмечалось 50-летие полета Ю. Гагарина (Международный день…

  • В этот день 1 год назад

    Не так давно это было,всего то год назад, но какой год. Этот пост вышел за 2 недели до локдауна в Бельгии, но еще ничего не предвещало. Этот пост…



  • 1

Струйка получилась отлично!


Да, и строго вертикально притом:)

Очень интересно! И костюмчик отличный, как всегда!
Я к комиксам только-только подбираюсь, очень медленно - мне всё ещё очень сложно. Тентена прочла, сразу, только переехав сюда 25 лет назад - ну и совершенно была не готова. Астерикса читала с детьми, когда они только-только начинали читать (вот для этого комиксы - просто отлично!), тоже не очень готова была, хотя там уж всё моё вроде бы. Так что классику жанра, Лагаффа в том числе, знаю только по именам не по текстам. Вот Музей комиксов очень заинтересовал! Вы про него где-нибудь рассказывали?


Нет, насколько я помню, про Музей BD я не рассказывала. В самом здании ( постройки Орта) и в магазине BD при нем ( в холл и магазин можно заходить без билетов) я бываю довольно часто, а вот в музее только пару раз была. Один раз с подругой, после чего она сказала, что это то место где она чувствует себя абсолютной иностранкой:)

Я давно подбираюсь к комиксам, но скорее как к картинкам, с визуальной стороны и через Брюссель. Хотя Тентена я частично читала и Схейтена Брюссель, я все же не отношусь к BD, как к книгам, которые читают, это другой жанр.

Абсолютно согласна - в этом-то и проблема (у меня, во всяком случае). Это картинка, изображение (в первую очередь), потом уже диалог (и именно диалог, а не текст). То есть ближе к кинематографу, например, а не к роману. Из-за этого мне и трудно - я по привычке сосредоточена на тексте, а картинки иногда забываю рассматривать. Поэтому я и говорю про себя, что пока учусь их читать (прогресс небольшой есть). И я считаю, что уменение - часть франкоязычной общей культуры, а уж знание основных имён и названий - точно уж неотъемлемая часть. Собственно, это то же, о чём вы пишете:
**(...)с подругой, после чего она сказала, что это то место где она чувствует себя абсолютной иностранкой:)***
Это я отлично понимаю.

Edited at 2017-09-03 10:02 am (UTC)

Мне больше рисунки на стенах понравились.

Рисованный персонаж органичней всего в рисованном виде и смотрится.

А я всё жду, что вы сделаете парочку обещанных постов для сообщества интересных скульптур...

Обязательно сделаю, после каникул много отложенных дел накопилось:)

Костюмчик замечательный!

Рада, что понравился!

Вечно молодой хулиган))а зеленый- мой любимый цвет)

Да, вечно молодой:)

не перестаёт удивлять :-)

  • 1