?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный бюст.
bruxelloise_ru
_MG_2227.jpeg
Новое слово в портретной скульптуре: бюст Ж.Нехауса -" изобретателя" пралина сделан из шоколада. Причем портретное сходство налицо.

_MG_2228.jpeg
Бюст выставлен в витрине исторического бутика, где Ж.Нехаус начал делать пралин в 1912 году.

_MG_2226.jpeg
И фотографии есть, чтобы убедиться в портретном сходстве.


Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Мечты, мечты, розовые!

    На фасаде саблонского магазина шоколадника Пьера Марколини появились розовые цветочные облака. Украшенный фасад возвестил о его летней коллекции,…

  • Текущее .

    Еще в пятницу обратила внимание, что все розы красных оттенков заметно подорожали ( только белые остались в прежней цене). Ага, 14 февраля…

  • Св. Николай и дети.

    Св. Николай с восставшими из засолки детьми. Динан, Франция. У меня собирательский зуд и неизбывный интерес к житейским и фольклорным традициям…

  • Брюссель сегодня.

    Автобус, рекламирующий Смерть Марата и еще нескольких шедевров из 100 отобранных специальными экспертами для программы знакомства с самыми…

  • Салон шоколада в Брюсселе.

    С 5 по 7 февраля в Брюссельском Экспо проходил Салон Шоколада. Про себя я давно знаю, что предпочитаю мероприятия другого формата, более камерные.…

  • День наследия без машин.

    Сегодня в Брюсселе было воскресенье без машин и день наследия. Всадники на авеню Луиз, которых на этой улице теперь можно увидеть только в…

  • Майские ландыши.

    На витрине магазина Патрика Роже на Саблоне.

  • Шоколадная пауза.

    Никогда не думала, что мне может понравиться шоколад с пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание. А вот на Пивном фестивале в Левене (23-24…

  • Именной пралин.

    Шесть видов Манон. Решила попробовать все конфеты Нехаус носящие имя членов семьи, а заодно устроила им фотосессию на фоне своих кофейных чашечек…


  • 1
Здорово! Хочется ухо откусить.

Это у Ван Гога надо ухо откусить, но Ван Гога еще не делают из шоколада, хотя он и жил какое-то время в Брюсселе:)

Как раз сегодня ужасно хочется шоколада!
Эх, я бы откусила от него кусочек!)))

Вот, всем бы только откусывать!:) А ведь такой хороший портрет!

Когда-то мне подарили шоколадного кота в сапогах. Я полгода не могла решиться на котофагию — котика жалко было. А когда наконец решилась, то оказалось, что он прогорк и совершенно несъедобен.

Интересно, кто и когда съест изобретателя пралина?:)

Я думаю, никто и никогда. Он не для еды. Это довольно распространненный нынче вид скульптуры ( из шоколада) . В Брюсселе на вокзале Миди даже выставляли длинный-предлинный поезд из шоколада и на нем везде было написано, что его есть нельзя! Но вот портретов раньше не видела.

Очень похоже.
Чего только бельгийские искусники из шоколада не сотворят!

Судя по витринам Н. они завели себе скульптурную мастерскую, как-то надо конкурировать.

Пралине это щедевр всех времен и народов, его создатель заслуживает не то что бюст, а скульптуру в полный рост!

Но когда я похвастался перед своими рафинированными брюссельскими друзьями купленными в фирменном магазине Neuhaus конфетами, мне было сказано, что это ширпотреб, а самые крутые конфеты и пирожные надо покупать в бутиках, типа Pierre Marcolini или Laurent Gerbaud.

Поддавшись это агитации мы таки купили в Marcolini несколько эклеров (малюсеньких, с палец толщиной), ну что сказать, вкус действительно неземной.

Ну ширпотреб - не совсем то слово, но Pierre Marcolini и Laurent Gerbaud действительно другого уровня шоколад:)

надо ему чтонить откусить
ням

Заходи в сооб
У нас осенний конкурс

https://wokrug-sveta.livejournal.com/

Он не съедобный, хоть и шоколадный!

Отличный памятник получился!
Думаю, прообраз был бы доволен))

Я тоже так думаю!

Замечательно!)))

Сделан хорошо, но думать, что бюст для того, чтобы его съели, довольно странно.

Нет -нет, он не для того,чтобы есть. Очень многие шоколадники делают скульптуры, но их не едят!

Ой!)))
Надеюсь, есть его не будет?)

ну, так это ж отливка).. главное форму было сделать, а там уж и гипсом можно, и шоколадом).. так что есть, думаю, можно его смело!) еще наотливают:)

Конечно, но он не для еды, а для рекламы! Вообще это жанр такой . практически во всех музеях шоколада есть скульптуры из шоколада. И некоторые шоколадные фирмы тоже имеют скульптурное ателье.
Бывают маленькие ( или не очень) отливки и для еды, но это не тот случай.

Аппетитный такой бюст)

Даже и не думайте, он не для еды!:)

Бюст хороший, есть не надо, что за идея - людей есть))
а бельгийский шоколад замечательный!

Не съедят, не переживайте:)

и как такое есть?:-)

Никак:) Он не для еды!

  • 1