bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Маленький человек в большом городе.


Искусство в наше время довольно часто обращается к проблемам обычного (маленького) человека, но люди испанского скульптора и фотографа Исака Кордаля (Isaac Cordal) маленькие и в буквальном смысле. Причем очень маленькие - около 15 см. Размер их это конечно сильное выразительное средство, особенно на контрасте с обычными городскими объектами. Но произведения искусства должны быть все же заметны зрителям. Вот почему своих цементных человечков И.Кордаль фотографирует во время инсталяций в разных городах и эти фотографии в большой степени конечный продукт его творчества. Но в Брюсселе художник и город пошли дальше создав Маршрут уличного искусства с 13-ю персонажами. И с середины сентября (14.09.2017) в центре (условно говоря вокруг Биржи) поселились коротышки И.Кордаля. Я для вас их сфотографировала, но разумеется не так как их фотографировал автор, а так как они видны человеку с улицы (если он их заметит:)) Искать их оказалось довольно увлекательно, хотя первого я довольно долго не могла найти. А вы увидели его на заглавной фотографии?



Он извините голенький. И это у меня он был первый , а согласно маршруту (https://www.bruxelles.be/sites/default/files/bxl/Parcours_ISAAC_CORDAL.pdf) это № 8.

Остальные все одеты в серые костюмы.


Двое поселились в Галерее принцев. Видите?


№ 13, это который слева


№ 12, который справа.

№ 7 , Petite Rue Des Bouchers 2

№ 10 в тупике Верности (там где Писающая девочка и Делириум)


№ 3 с голубями на Бирже.

Его трогательно защитили от птиц, такими же иглами, как на больших скульптурах, что понятно, так как размер игл согласован с птицами, а не со скульптурой.


№ 6, по-моему единственный, которого можно заметить случайно!

И балкон и красный цвет этому способствуют.

№ 4, Rue des Pierres 23


№ 5 на том же доме.


Он же покрупнее.


№ 2 .


№ 1. Напоминаю номера даны по ссылке на сайт Брюсселя (там и карта есть)

Ну как вам новые брюссельские цементные коротышки?

Tags: Биржа, Брюссель, мои фото, сюр
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Ле Ман : Ночь химер.

    1.1 Ле Ман (Mans) очень старый город, упоминался еще до нашей эры. Сейчас у него есть ярко выраженный исторический квартал, который с 2003 года…

  • Маски – вежливость королей.

    У нас вчера был День наследия и воскресенье без машин. Тема Дня наследия была очень интересная - Цвет, но чтобы что-то посмотреть надо было заранее…

  • Брюссель в масках.

    Манекен в новом 1048 костюме в честь работников госпиталей. Этот костюм город заказал двум дизайнерам (Ester Manas и Balthazar Delepierre) . Я не…

  • Понт Авен: Калейдоскоп впечатлений.

    Понт-Авен не производит впечатления просто туристического приложения к имени Гогена и творчеству художников Понт-Авенской школы, как можно было…

  • Мурал на IT – высотке.

    Неделю назад на авеню Луизы появился огромный мурал, площадь которого 4 000 кв.м. Интересно это событие, помимо рекордной (утверждается самой…

  • Живерни Клода Моне.

    Живерни – это я вам скажу не про живопись, это про величие природы и человека (когда они заодно), во всяком случае если вы в радужном настроении,…

  • Керрош ( Kerroc’h).

    Этим летом по понятным причинам мы остались без П-о и традиционного деревеского букета. Но отдых в деревне получился в Бретани, в местечке…

  • Все что отымется у ей ( подробнее).

    Когда же юность легким дымом Умчит веселья юных дней, Тогда у старости отымем Все, что отымется у ней. Лет десять назад приезжал в Брюссель…

  • Брюссель в театре Toone.

    11.1 Речь пойдет о видах Брюсселя в декорациях спектаклей театра марионеток Toone. Самым естественным образом они есть в спектаклях на библейские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →