?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленький человек в большом городе.
bruxelloise_ru

Искусство в наше время довольно часто обращается к проблемам обычного (маленького) человека, но люди испанского скульптора и фотографа Исака Кордаля (Isaac Cordal) маленькие и в буквальном смысле. Причем очень маленькие - около 15 см. Размер их это конечно сильное выразительное средство, особенно на контрасте с обычными городскими объектами. Но произведения искусства должны быть все же заметны зрителям. Вот почему своих цементных человечков И.Кордаль фотографирует во время инсталяций в разных городах и эти фотографии в большой степени конечный продукт его творчества. Но в Брюсселе художник и город пошли дальше создав Маршрут уличного искусства с 13-ю персонажами. И с середины сентября (14.09.2017) в центре (условно говоря вокруг Биржи) поселились коротышки И.Кордаля. Я для вас их сфотографировала, но разумеется не так как их фотографировал автор, а так как они видны человеку с улицы (если он их заметит:)) Искать их оказалось довольно увлекательно, хотя первого я довольно долго не могла найти. А вы увидели его на заглавной фотографии?



Он извините голенький. И это у меня он был первый , а согласно маршруту (https://www.bruxelles.be/sites/default/files/bxl/Parcours_ISAAC_CORDAL.pdf) это № 8.

Остальные все одеты в серые костюмы.


Двое поселились в Галерее принцев. Видите?


№ 13, это который слева


№ 12, который справа.

№ 7 , Petite Rue Des Bouchers 2

№ 10 в тупике Верности (там где Писающая девочка и Делириум)


№ 3 с голубями на Бирже.

Его трогательно защитили от птиц, такими же иглами, как на больших скульптурах, что понятно, так как размер игл согласован с птицами, а не со скульптурой.


№ 6, по-моему единственный, которого можно заметить случайно!

И балкон и красный цвет этому способствуют.

№ 4, Rue des Pierres 23


№ 5 на том же доме.


Он же покрупнее.


№ 2 .


№ 1. Напоминаю номера даны по ссылке на сайт Брюсселя (там и карта есть)

Ну как вам новые брюссельские цементные коротышки?


Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Испанское путешествие. Страна Басков.

    За первый день путешествия мы пересекли почти всю Францию, и переночевав в Реале (под Бордо), на следующий день въехали в Испанию. Страна басков…

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Севилья: фламенко.

    Продолжаю “пунктирный отчет” об апрельской поездке в Испанию. В Севилье у меня были планы посмотреть и пофотографировать фламенко, но ничего…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Трамвайный юбилей.

    специально для OdnovrЕmennO С 1 по 5 мая Брюссель отмечал 150-летие городского трамвая. Как не трудно посчитать первые трамвайные линии…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…


  • 1

Трогательный проект


Трогает, что они такие малюсенькие.

  • 1