?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленький человек в большом городе.
bruxelloise_ru

Искусство в наше время довольно часто обращается к проблемам обычного (маленького) человека, но люди испанского скульптора и фотографа Исака Кордаля (Isaac Cordal) маленькие и в буквальном смысле. Причем очень маленькие - около 15 см. Размер их это конечно сильное выразительное средство, особенно на контрасте с обычными городскими объектами. Но произведения искусства должны быть все же заметны зрителям. Вот почему своих цементных человечков И.Кордаль фотографирует во время инсталяций в разных городах и эти фотографии в большой степени конечный продукт его творчества. Но в Брюсселе художник и город пошли дальше создав Маршрут уличного искусства с 13-ю персонажами. И с середины сентября (14.09.2017) в центре (условно говоря вокруг Биржи) поселились коротышки И.Кордаля. Я для вас их сфотографировала, но разумеется не так как их фотографировал автор, а так как они видны человеку с улицы (если он их заметит:)) Искать их оказалось довольно увлекательно, хотя первого я довольно долго не могла найти. А вы увидели его на заглавной фотографии?



Он извините голенький. И это у меня он был первый , а согласно маршруту (https://www.bruxelles.be/sites/default/files/bxl/Parcours_ISAAC_CORDAL.pdf) это № 8.

Остальные все одеты в серые костюмы.


Двое поселились в Галерее принцев. Видите?


№ 13, это который слева


№ 12, который справа.

№ 7 , Petite Rue Des Bouchers 2

№ 10 в тупике Верности (там где Писающая девочка и Делириум)


№ 3 с голубями на Бирже.

Его трогательно защитили от птиц, такими же иглами, как на больших скульптурах, что понятно, так как размер игл согласован с птицами, а не со скульптурой.


№ 6, по-моему единственный, которого можно заметить случайно!

И балкон и красный цвет этому способствуют.

№ 4, Rue des Pierres 23


№ 5 на том же доме.


Он же покрупнее.


№ 2 .


№ 1. Напоминаю номера даны по ссылке на сайт Брюсселя (там и карта есть)

Ну как вам новые брюссельские цементные коротышки?


Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Флешмоб: лестница, памятник, конфета.

    Брюссель . Инаугурация памятника 15 ноября 1926 года. Все уже отписались про слова , уводящие в прошлое, а я в отстающих. Хоть я и получила от…

  • Астры и слоник.

    Еще один пятничный букет, но еще сентябрьский. Астры , маленькие желтенькие хризантемы, воспоминания о летних поездках и путешествиях. В Брюсселе…

  • Белые!

    В этом году нам дважды повезло с белыми грибами, в России, и вот сегодня в Бельгии. Хоть погода была прямо скажем неважная, мы отправились за…

  • Брюссель – Брейгелю : взамен могильных роз.

    9 сентября исполнилось 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля старшего. Дата широко отмечается , 2019 – год Брейгеля в Бельгии. Специалистами было…

  • Брейгель, как праздник.

    1. Признаться, название костюма Манекена 20 сентября, Гигант Брейгель (Géant Breugel), даже меня сначала озадачило. Ну Брейгель, конечно, гигант,…

  • Бон: шпалеры Мильфлёр.

    1.1 Фрагмент каймы шпалеры из цикла Жизнь Девым Марии. Мильфлёр - тип шпалер с фоном усыпанным цветами, частный случай так называемых вердюр (…

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • Семюр: сцепление понятий и образов.

    1. П.В.Анненков в одном из писем И.С.Тургеневу из Брюсселя (почему я собственно эти письма и читала) употребил такой оборот: по сцеплению понятий…

  • Цвета Бургундии.

    1.Винная дорога Бургундии (где-то на уровне Вольне). Вернулись из блиц-путешествия по Бургундии. За пять дней было много городов, городков,…



  • 1
Навсегда, с точностью до того,что один уже куда-то пропал ( может просто 12 лучше, чем 13). Наверное в телефон, но точно не рассмотреть.

  • 1