bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Это не пиво!


Это не трубка.



А это не пиво. Это Бланш Магритта - совместный проект Музея Изящных Искусств и пивоварни Сенны, приуроченный к 50-летию со дня смерти Магритта. Продается оно только в музейном кафе и бутике Музея Магритта. И как вы думаете какое оно это не пиво? Похоже на Бланш?



Этикетка мне нравится . С облаками, шляпой, ключом и силуэтом птицы, все это образы с картин Магритта. Кстати серия ограниченная, год 2017 кончится и все.


Лого пивоварни.


Ну вы же не думали, что Бланш Магритта будет светлым? Он конечно черный, раз назван Белым Магритта. Предательство образов, разумеется. А вкус у него вполне,как у Бланша, нет крепости и сладости темных бельгийских сортов пива. Разве что горчит. Ну а вы что думали, сказано, что не пиво, но Магритта, значит вкус должен быть настоящий пивной. И чтобы попробовать нужно в музей идти.
Люблю я все-таки Брюссель, вот где еще так искусство любят и уважают!


Tags: Брюссель, Р. Магритт, живопись, мои фото, музеи, пиво, сюр
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Дали и Магритт.

    Музей Магритта преобразился к своему десятилетниму юбилею. А в Королевском музее изящных искусств в честь этой даты проходит выставка Дали и…

  • Юный барабанщик.

    Фрагмент каймы брюссельской шпалеры Оплакивание Христа по картону Бернара Ван Орлея. Эти играющие путти на шпалере с таким сюжетом озадачивают и уж…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…

  • Еще раз про кафе Банк.

    Недавно пробегала я по местам Большей прогулки (пост от 2010 года) и заметила, что хорошо известного мне кафе "Банк" больше нет, а в помещении идет…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Осенняя рапсодия Фландрии.

    специально для OdnovrЕmennO В эту субботу мы сдрузьями поехали в Ауденарде на выставку тамошнего уроженца Адриана Брауэра. Выставка…

  • Музей русского импрессионизма: лето.

    Фрагмент картины Лето. В Москве сходили в Музей русского импрессионизма. Кроме постоянной экспозиции посмотрели выставку Импрессионизм в…

  • Альби - город из розового кирпича.

    В рамках флешмоба #городаивеси на букву А, рассказываю и показываю французский Альби. Город, давший название катарам (последователям катаризма)…

  • Календарь Манекен Пис III.

    ЯНВАРЬ: Этот год для Манекена , маленького фонтана XVII века , ставшего к нашему времени символом Брюсселя, был особенным. В феврале открылся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments