?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манекен -- памятник.
bruxelloise_ru


Вообще-то Манекен - это фонтан, символ и прочая, и прочая, но не памятник. Но бывают дни, когда на него надевают именной костюмчик в память о конкретном человеке, и тогда он служит памятником. Вот как сегодня, 21 ноября - день ухода из жизни Антуана Демоля (Antoine Demol), журналиста «Laatste Nieuws» и основателя Общества друзей Манекена Пис. Костюм Антуана Демоля № 927 был вручен 21 ноября 2014 года на 25-летие со дня его смерти.


Более традиционная дань памяти этому замечательному ревнителю брюссельского фольклора.


Очень маленький (для памятника), очень своеобразный, но столь дорогой сердцу ревнителей брюссельского фольклора Манекен в костюме Антуана Демоля (Antoine Demol)


Posts from This Journal by “личности” Tag

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Сид Кампеадор : От Бургоса до Брюсселя.

    Памятник Сиду Кампеадору, 1955 года, работы скульптора Juan Cristóbal González, на площади Бургоса Мой Сид. Как бы это ни было смешно, но все…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Две Луизы и их авеню.

    1.1 1.2 Еще в 2010-ом году собиралась написать про двух Луиз ( Луизу Орлеанскую - первую королеву бельгийцев , и Луизу - старшую дочь Леопольда…

  • Флешмоб: шесть постов за шесть лет!

    Блицконкурс на хэштегах от fotovivo предлагает вспомнить по посту за шесть последних лет . Сначала задача выбора одного поста за год…

  • Здесь покоится ...

    Здесь покоится графиня де Сегюр. В одной из близлежащих к Оре коммун (Плюнере) похоронена графиня де Сегюр, известная французская детская…

  • А вам нравится?

    На этой неделе в Брюсселе появилась новая инсталляция финской художницы Kaarina Kaikkonen. На этот раз ее работа - в Мароле на Лифте между верхним…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…



  • 1
С одной стороны забавно, конечно. Для туристов привлекательно.
А с другой стороны он и без одежды хорош. Да и скульптору, отцу Манекена, думаю, было бы обидно, что его детище прячут под одеждой.

Ну, прячут, это сильно сказано! По большей части он без одежды:)

  • 1