?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небо Р.Магритта.
bruxelloise_ru


В качестве подготовки к Брюсселю на букву Н (буква была предложенаarchi_m_boldo) поговорим о небе в работах Р.Магритта. Небо - один из любимых образов этого художника-сюрреалиста и встречается на очень многих его полотнах. Неслучайно практически все брюссельские оммажи Магритту включают его голубое небо с облаками, вот как занавес на будущем музее Магритта на заглавной фотографии. В марте 2016 года компания Брюссельские авиалинии посвятила один из своих аэробусов Магритту, и разумеется две из трех картин , послуживших основой для росписи самолета , а именно La Clairvoyance (1936) и Le Retour (1940), содержат это самое небо. И этикетка пива (Витте ван-де Магритт), которое было выпущено к 50-летию смерти Магритта тоже с этим небом. Вот выборка из 10 картин и с небом, и вообще очень характерных для Магритта:



Le Retour (1940).








L'Art de la conversation


Les Mémoires d'un saint



La Victoire


The land of miracles.


The Human Condition (1933)


Golconde, huile sur toile (1953)
Здесь нет этого характерного голубого неба с белыми облаками, но именно эта картина у меня ассоциируется с Брюсселем и брюссельским небом.

А вы какие картины Магритта с небом помните, знаете, выделяете?


Posts from This Journal by “Р. Магритт” Tag

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…

  • Это не пиво!

    Это не трубка. А это не пиво. Это Бланш Магритта - совместный проект Музея Изящных Искусств и пивоварни Сенны, приуроченный к 50-летию со дня…

  • Кафе Greenwich. Король умер, да здравствует король!

    Я наконец побывала в кафе Greenwich, открывшемся в апреле после долгой реконструкции. Greenwich'а Магритта конечно больше нет (Король умер). Пока…

  • Брюссель: фонари и сюрреалисты.

    Благодаря villlka обратила внимание, что на этой картине П.Дельво точно такие же фонари, как на картине Р.Магритта" Империя Света" и…

  • Город Магритта.

    Но лет за 20 до его рождения. Как вам такая капитель с руками? По-моему это СЮР, а не эклектика XIX века

  • Сближения.

    "Готовый букет". Рене Магритт .1957. "Дягелев не только научил меня понимать Стравинского, он и живопись мне (Дж. Баланчину - прим.…

  • Цепочка образов про лошадей.

  • О чем вы думаете глядя на эту стену?

    Да, вот глядя на фасад этого дома, о чем? Я раньше думала, ну забавно расписали стену. А теперь она мне напоминает об арт-нуво, о Р.Магритте и…

  • Цветы сюрреализма.

    Поль Дельво. Сад. 1971. Сальвадор Дали. Женская фигура с головой из цветов.1935. Мне здесь интересны не столько совпадения, сколько…



  • 1
Спасибо нашей общей подруге за букву Н:)

И всё как я люблю: не по стандарту).
Восторг!

  • 1