?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три интереса с картинками (флеш-моб).
bruxelloise_ru
Никогда раньше не участвовала, но мимо картинок не могла пройти, поэтому на них и акцент. Вот такие интересы ( из заявленных мной в профиле) я получила от amor_cui
1. архитектура
2. старинные открытки
3. сюрреализм

1.
Это я во время экскурсии по арт-нуво "Начало", запечатленная irena_tls.

Интерес к архитектуре на уровне картинки - самый старый. Лет в 10 я удивила своих близких, далеких и от религии, и от архитектуры , набросками ( более, чем беспомощными) церквей, мимо которых мы проезжали во время путешествия на Украину к бабушке и дедушке. Фотографировала ( и фотографирую) я тоже в основном архитектуру. Со временем прибавился интерес к истории архитектурных стилей. Сейчас меня занимает человеческий фактор ( архитектура и люди, их творчество и судьбы) и градостроение ( урбанизм). Брюссель отличется необыкновенным архитектурным разнообразием и питает все мои интересы. Кроме всего прочего, сейчас я себе" ставлю глаз"на арт-деко и модернизм. Вот самая свежая моя архитектурная фотография:


Вилла Эмпэн.Архитектор М.Полак. 1931. Строго и дорого. Полированный гранит и ...золото. Между прочим, с 1947 по 1963 год, по инициативе Бельгийского правительства, здесь располагалось посольство СССР.


2.

Эта открытка, отправленная из Брюсселя в 1903 году, как нельзя лучше, отражает мои интересы и предпочтения в этой области:
1. Она мне нравится как картинка.
2. Она подписана и проштампована (ноябрь 1903 года).
3. На ней фотография Иксельских прудов и церкви Святого Креста, которые существуют и поныне, но сейчас это выглядит несколько иначе. Вся площадь Флажи застроена довольно многоэтажными домами и за церковью высится Дом Радио (о котором я писала). Сама церковь была перестроена, чтобы соответствовать этому дому-кораблю. Между тем, именно в этой церкви крестили, родившуюся именно в 1903 году девочку, впоследствии ставшую знаменитой писательницей М.Юрсенар ( это ее псевдоним). Она практически не жила в Бельгии, что не мешает бельгийцам гордится ею, и тем, что она стала первой женщиной - членом Французской Академии ( в 1981 году).

Сейчас я покупаю открытки в основном про Брюссель, но в моей коллекции есть и виды других городов, в которых я была и которые для меня что-то значат.






До приезда в Брюссель сюрреализм относился к жанрам, к которым я была равнодушна, чтобы не сказать недолюбливала. Магритт и Брюссель заставили меня взглянуть на сюрреализм иначе. Дождь из господ в котелках Магритта, передает что-то такое брюссельское, что ни один другой жанр не способен выразить. Вообще интересоваться Брюсселем и не интересоваться сюрреализмом, на мой взгляд, невозможно.

На фото - неоклассичекое здание, где сейчас музей Магритта, во время реставрации перед открытием музея, в лесах, которые занавешаны полотном аля Магритт. Это единственный из мне известных случаев, когда здание на реставрации представляло больший интерес, чем до или после. Да, и сфотографировано это в день без машин, поэтому так много велосипедистов и пешеходов на проезжей части. Обратите внимание на фонарь: обычный трёхглавый фонарь, перед зданием был заменен на такой же как на картине, его( здание) занавешивающей ( Империя света, Магритт).




Очень любопытно, что вы об этом думаете, независимо от флеш-моба. Но кто хочет участвовать - скажите - я выберу 3 интереса.

  • 1
очень любопытный флэш-моб, я бы тоже поучаствовала:) ваши интересы, на мой взгляд, удачно выбраны. во всяком случае, по первым двум пунктам точно я в вашем журнале уже видела и читала много интересного, с удовольствием слежу за вашими прогулками и экскурсиями. мне нравится, что показываете места как "свои", а не как туристические. мне нравятся детали, пойманные на ваших фото. нравится кажущийся мне очень романтическим интерес к старинным открыткам, особенно таким как эта, реально кому-то когда-то отправленная, море возможностей для придумывания историй:) с сюрреализмом у меня лично отношения довольно нейтральные, но когда это так хорошо сделано как на данном фото - ценю и получаю удовольствие:)

Спасибо за много теплых слов,мне это и интересно и приятно очень.
Пошла выбирать вам интересы, если я правильно поняла, то Вы хотите участвовать.

Отлично получилось!
Портрет на фоне модерна - очень удачно)

А нижняя фотография - здорово придумали!

Спасибо.

Да, это было очень здорово и придумано, и сделано. Я даже огорчилась, когда реставрация закончилась и все сняли.

потрясающе, спасибо!)

из интересов я выбирала те, к которым сама неравнодушна. особенно последнее фото впечатлило. пожалуй, я только начинаю открывать для себя сюрреализм, но теперь точно хочу в Брюссель!

Очень рада.
Мне тоже Ваш выбор понравился.

Очень емкая личностная характеристика! Первый портрет очень хорош, но это не значит, что остальные фотографии хуже.

Спасибо, к портрету я тоже руку приложила, хоть фотография не моя, но я ее" обработала"

Интересный набор. Красивая открытка!

как всегда, очень интересно и неожиданно

меня тоже очень привлекает архитектура с детства, но из-за совершеннейшей неспособности рисовать я эту любовь в себе надолго спрятала
фотографировать пытаюсь, но я фотограф начинающий, получается так себе
а смотреть люблю очень, и "вживую", и фотографии
и люблю "живые города" - люди в городе:-))

у меня, кажется, интересы неинтересные:-)

Спасибо.
Давно не заглядывала в ваши интересы, но уверена, что они интересные, мне во всяком случае было бы интересно, если бы Ва их представили и насчет фотографий Вы по-моему скромничаете. Так что выбирать?

мне нравится Ваше исполнение.Наверное, я тоже хочу.

Спасибо. Иду выбирать.

Я уже когда-то давно участвовала в таком флешмобе...
По-моему, Вы прекрасно справились с заданием)

Спасибо, Марина.
Не хотите повторить?

Первая часть по очевидным причинам показалась мне максимально интересной и любопытной ) Не могу объяснить, вообще как-либо проартикулировать повторяющийся факт: впервые глядя на реальные портреты людей, которых знаешь по их писанному тексту, видишь _узнаваемые_ лица.
Я Вас представляла примерно так )

Вы не расскажете, как образовалось и реализовалось Ваше намерение заниматься экскурсиями? Как Ваше занятие выглядит сейчас?

Имитация занавесного фасада забавная )

образовалось и реализовалось Ваше намерение заниматься экскурсиями - думала, как рассказать в двух словах. Случайно или не случайно, изнутри или снаружи? Трудно сказать. Университетский диплом у меня физика, более того до рождения сына я работала по специальности - биофизик. А после - жена , мама и ещё диплом флориста-дизайнера и сухоцветные композиции ( в Москве), частные уроки ( давала, а не брала, Вы будите смеяться, по общей теории декоративной композиции ( Щвейцария)). После переезда в Брюссель, понятно, что ни флористика, ни уроки здесь не актуальны. Заинтересовалась Брюсселем, пару лет назад начала делать экскурсии. Сейчас независимый экскурсовод, работаю на того, кто позовет . Пока востребованы только обзорные экскурсии и по пиву, но я все равно работаю над тематическими, потому , что это мне интересно и позволяет делать интересные индивидуальные обзорные экскурсии. Вот как-то так.

(Deleted comment)
Ура!
Я тоже люблю открытки всякие и из путешествий всегда привожу.
Буду очень рада твоей открытке!

Ни одного из этих интересов нет у меня в профиле, при этом все их разделяю. Странно).
Последняя фотография заставляет просто позавидовать, что есть город, где кому-то могло прийти в голову сделать это. Хороший город должен быть. Поставила "галочку" в списке желаемых к посещению)).
Что-то мне кажется, что среди так называемых интересов вряд ли что-то стоящее найдется, но попробуем...

Если б я уже не любила Брюссель к тому моменту когда сделали этот занавес, я бы в него точно влюбилось за одно за это.

Мне выбрать вам три интереса?

  • 1