?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новая фреска.
bruxelloise_ru
_MG_4028.jpeg

Только я с Набережными разобралась и отчиталась, как пейзаж там значительно изменился. Но то, что лето дали, деревья зазеленели вода под фонтаном появилась - это сезонное, а вот эта новая фреска поселилась там как бы навсегда. И не сказать, что она малозаметна. Цвет и размер такие, что она - первое, что бросается в глаза. А между тем сюжет ее довольно спорный. Подойдем поближе:



_MG_4031.jpeg
Сфотографировать фонтан Анспаха теперь без нее не получится.

_MG_4035.jpeg
Изображен на ней человек на качелях. Ладно рядом детская площадка, но что означают головки мака вокруг?



Вот какой Набережная строительного леса была еще совсем недавно.


_MG_4038.jpeg
А теперь вот так.

_MG_4043.jpeg
Я все же не поняла, это что - пропаганда против наркотиков такая? Интересно, что фотография в Le Soir была еще без маков.


Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Время цветов!

    4.1 В Бельгии 15 августа выходной (Успение богородицы), и в четный год к этому празднику приурочен Цветочный ковер на Гран-плас. Но 6 лет назад по…

  • Вернулась: деревенские радости!

    Все я в Брюсселе. Традиционный натюрморт получился в стиле деревенского барокко, видно год такой. Застали стремительную волну белых. Два белых из…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Брюссель в желтом.

    Манекен в желтой майке (символ лидера Тур де Франс) будет 4 дня , с сегодняшнего по 7 июля включительно. Большой старт велогонки Тур де Франс в…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Испанское путешествие: Бургос.

    1.Вид с холма на Кафедральный собор Девы Марии (в списке Юнеско). К вечеру второго дня мы доехали до Бургоса. Пока нашли зарезервированное мной…



  • 1
отвратительно! Как же я не люблю эти изображения!

А между тем весьма доминирует в пейзаже.

К сожалению. Меня давно беспокоит мысль, те, кто это делают, неужели они не видят всего безобразия, нарушения городской среды, городского пейзажа?

Видимо не видят, это городской проект уличного искусства, стена частная - владелец ее предоставил для росписи, открыли с большой помпой ( было в газете), но что приговаривали не знаю - не была на открытии.

это и понятно, что не видят. вопрос был, скорее, риторический. Иначе бы не было столь широкого распространения этой чумы. Кстати, это не фреска. Фреска пишется по сырой штукатурке. Это же по сухой. Их называют "мурал".

  • 1