?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новая фреска.
bruxelloise_ru
_MG_4028.jpeg

Только я с Набережными разобралась и отчиталась, как пейзаж там значительно изменился. Но то, что лето дали, деревья зазеленели вода под фонтаном появилась - это сезонное, а вот эта новая фреска поселилась там как бы навсегда. И не сказать, что она малозаметна. Цвет и размер такие, что она - первое, что бросается в глаза. А между тем сюжет ее довольно спорный. Подойдем поближе:



_MG_4031.jpeg
Сфотографировать фонтан Анспаха теперь без нее не получится.

_MG_4035.jpeg
Изображен на ней человек на качелях. Ладно рядом детская площадка, но что означают головки мака вокруг?



Вот какой Набережная строительного леса была еще совсем недавно.


_MG_4038.jpeg
А теперь вот так.

_MG_4043.jpeg
Я все же не поняла, это что - пропаганда против наркотиков такая? Интересно, что фотография в Le Soir была еще без маков.


Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Испанское путешествие. Страна Басков.

    За первый день путешествия мы пересекли почти всю Францию, и переночевав в Реале (под Бордо), на следующий день въехали в Испанию. Страна басков…

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Севилья: фламенко.

    Продолжаю “пунктирный отчет” об апрельской поездке в Испанию. В Севилье у меня были планы посмотреть и пофотографировать фламенко, но ничего…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Трамвайный юбилей.

    специально для OdnovrЕmennO С 1 по 5 мая Брюссель отмечал 150-летие городского трамвая. Как не трудно посчитать первые трамвайные линии…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…


  • 1
Видимо не видят, это городской проект уличного искусства, стена частная - владелец ее предоставил для росписи, открыли с большой помпой ( было в газете), но что приговаривали не знаю - не была на открытии.

это и понятно, что не видят. вопрос был, скорее, риторический. Иначе бы не было столь широкого распространения этой чумы. Кстати, это не фреска. Фреска пишется по сырой штукатурке. Это же по сухой. Их называют "мурал".

  • 1