Previous Entry Share Next Entry
EXPO 58.
bruxelloise_ru
_MG_4023.jpeg

В апреле 1958 года в Брюсселе открылась международная выставка. 60-летний юбилей ее открытия не был ознаменован ничем, сравнимым с 50-летием. И даже так совпало, что именно сейчас идет снос Паркинга 58 в центре города (заглавная фотография). А 10 лет назад, на пятидесятилетие, появилось сразу несколько книг (документальных), и вот в одной из них можно прочесть, что 1 мая на EXPO 58, был днем особенным , с радиообращением к визитерам на 5-ти языках: на трех государственных (французский, нидерландский, немецкий), на английском и на русском (!).
jj0855.jpeg
Алан Беренбум подгадал к 60-летию с новой книгой из серии про частного детектива Ван Лоо. Действие происходит в Брюсселе с февраля по май 1958 года. Расследование связано, разумеется, с EXPO 58. По ее прочтении я наконец-то определила для себя жанр этой серии - это и не художественная литература, и не детектив, а это комикс без картинок (что очень по-бельгийски, я считаю).


_MG_4024.jpeg
Еще один апрельский кадр со сносом Паркинга 58. Ломать тоже не так-то просто.


P.S. А я поехала фотографировать павильон Чехословакии на EXPO 58 в Прагу.

Posts from This Journal by “выставки” Tag

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…

  • Бывают странные сближенья.

    Как вы должно быть знаете Ш.Бодлер провел в Брюсселе два последних года своей жизни. Прибыл он в конце апреля 1864 года с целью поправить свои…

  • Неожиданная выставка.

    специально для OdnovrЕmennO В Парке Брюсселя сейчас проходит выставка фотографий Бельгии (а точнее бельгийского искусства и архитектуры),…

  • Музей Поля Дельво.

    Наконец побывали в Музее Поля Дельво в Ст.Идесбальде. В этом доме Дельво никогда не жил, он был брюссельцем, но с 1951 года у него был летний…

  • Салон шоколада в Брюсселе.

    С 5 по 7 февраля в Брюссельском Экспо проходил Салон Шоколада. Про себя я давно знаю, что предпочитаю мероприятия другого формата, более камерные.…


  • 1
Какая чудесная фотография на обложке книги!

Мне тоже понравилась! Я часто покупаю книги из-за хорошей картинки на обложке:)

Ну и хорошо, что сносят, такие гаражи город не украшают.

Ну он был полностью закрытым, снаружи - дом, как дом, а с верхнего яруса был вид на город неплохой.

И зачем его сносят? Оттуда сверху такой вид был на город. А тусовки на крыше...

Вопрос не ко мне:) Но решение о сносе давно приняли, а сносить стали только сейчас.

Эту вот конструкцию тоже сносят???

Атомиум? Нет конечно!

Вот да, забыла как называется )

А почему сносят, уже технически устарело здание?

Что- то другое хотят на этом месте построить, не просто паркинг.

Интересно будет сравнить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account