?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прага: Карлов мост.
bruxelloise_ru
050520183071.jpeg
Без малого 20 лет назад в Вюрцбурге я сфотографировала Старый мост, когда сам он был в тени, а город за ним освещен закатным солнцем. В результате (см. второй кат) люди и статуи на мосту получились темными силуэтами, как в театре теней. Фотография висела у нас на стене и все, кто ее видел вспоминали Карлов мост в Праге. И вот 1 мая, впервые попав в Прагу, я конечно не обошла своим вниманием Карлов мост, но мало-мальски прилично сфотографировать его вблизи можно наверное только очень ранним утром. На нем все время толпы туристов , художники, рисующие туристов, и тому подобное. В общем моста там и не видно. Поэтому я фотографировала Карлов мост откуда только могла, пытаясь взять количеством:


_MG_4395.jpeg

_MG_4344.jpeg

_MG_4327.jpeg

_MG_4309.jpeg

_MG_4297.jpeg

_MG_4274.jpeg

_MG_4270.jpeg

050520183072.jpeg



050520183030.jpeg

010520182984.jpeg





jj0856.jpeg
Старый мост. Вюрцбург. 1999 год.

Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Еще раз про кафе Банк.

    Недавно пробегала я по местам Большей прогулки (пост от 2010 года) и заметила, что хорошо известного мне кафе "Банк" больше нет, а в помещении идет…

  • Сближения.

    Центральный фрагмент картины Питера Брейгеля старшего Падение мятежных ангелов, с фигурой Архангела Михаила и дьяволом. Картина в коллекции…

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…

  • Большой театр Бордо.

    Вот для #городаивесиБ еще один свой должок напишу, пока юбилейный для Мариуса Ивановича год не закончился. Большой театр Бордо мне был интересен…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Париж: архитектурная керамика ар-нуво.

    Как и обещала, заключительный пост об ар-нуво Пирижа будет посвящен архитектурной керамике. На мой взгляд именно керамика в первую очередь отличает…

  • Каллы и чертополох.

    1.1 Дом с каллами (33 rue du Champs de Mars) архитектора Луи-Октава Ракена - исключительно цельный пример парижского ар-нуво. И каменный и…


  • 1
Красавица Прага)

Туристов только толпы:)

Ну так отлично получилось. Из количества сложился прекрасный образ :)

Приятно, если сложился!

Замечательные фотографии!!!
И Карлов мост с разных ракурсов рассмотреть можно хорошо.

Спасибо! Рада, что понравилось!

Красота, люблю этот мост, только да, жаль, что там всегда толпы людей)

Да, по нему пройтись даже проблема:)

И в самом деле, мосты очень похожи.

Да, они и по времени постройки, и по-времени добавления скульптуры совпадают. Но в Вюрцбурге он короче и скульптур меньше и они однородней.

Ах, люблю это место! Сто раз была, и еще бы побывала...

У меня были трудности увидеть собственно город за толпами туристов.Боюсь, что туристы теперь неотделимы от Праги в центре.

Как я по Праге скучаю! В этом году не получится поехать.

Понимаю! А у меня с возрастом не осталось мест по которым я бы так скучала.

Ну, это мое детство

Так часто раньше бывали в Вюрцбурге, а слона... (моста) как-то не приметила! Увы, судьба всех знаменитых мостов - не протолкнуться из-за туристов...

Все-таки есть удивительные снимки Карлова моста (и без туристов) - значит когда-то у кого-то был шанс:)

Прага всегда прекрасна.

В маленьком польском городке Клодзко, который мы проезжали в апреле, тоже есть уменьшенная копия Карлова моста. Это едва ли не самая важная местная достопримечательность:

20180419_2

И не одного туриста в кадре:)

Это преимущество маленьких городков.

Туристы (то есть, мы) - по другую сторону объектива. ))

Удачные фотографии!

Спасибо, приятно, что понравились!

Ах, как в Прагу захотелось!

  • 1