?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Монохромные букеты.
bruxelloise_ru

Последний год увлеклась монохромными букетами. Когда цвет более или менее одинаков, надо чем-то другим играть: размером, структурой, фактурой,светлотой, и это интересно. Вот три разных опыта такого рода.



Розы двух видов ( кустовые и большие с разным цветом веутри и снаружи, и гиперикум ( зверобой) . Когда двуцветные розы распустились стало еще лучше, но фото этой стадии нет.



Герберы, двуцветные розы и кустовая гвоздика.


При теплом свете.




Вот последний букет совсем одноцветный получится, хорошо, что желтая сердцевина у пионов и у гербер оживляют. Пионы, герберы и кустовая гвоздика.





Вам какой из трех больше всего понравился (не понравился) ?


Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Время цветов!

    4.1 В Бельгии 15 августа выходной (Успение богородицы), и в четный год к этому празднику приурочен Цветочный ковер на Гран-плас. Но 6 лет назад по…

  • Вернулась: деревенские радости!

    Все я в Брюсселе. Традиционный натюрморт получился в стиле деревенского барокко, видно год такой. Застали стремительную волну белых. Два белых из…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Садовод с Гран-плас.

    Тема цветочного рынка на Гран-плас меня интересовала всегда. Недаром у меня есть и десяток старинных открыток с этим сюжетом и пост где они…

  • Время луковичных!

    У нас уже весна, крокусы цветут, как и положено в это время, и я вспомнила, что обещала посмотреть весной на газон с луковичными, расстилку…

  • Садоводам на заметку!

    Интересную картину наблюдала в одном из брюссельских парков. Что там газон расстилают я сразу поняла, но не сразу поняла зачем так сложно (и…

  • Традиционный натюрморт.

    1. Традиционный деревенский натюрморт, в том же самом китайском кофейнике, что и всегда, в этом году получился немного в стиле гиперреализма из-за…

  • Цветочный ковер 2018.

    Узор цветочного ковра 2018. Каждый четный год в середине августа в Брюсселе на Гран-плас выкладывают ковер из срезанных головок цветов ( бегоний…



Мне последний больше всего по вкусу.

А мне все три, кажлый по-своему:)

Герберы, двуцветные розы и кустовая гвоздика при теплом свете.

Спасибо! А мы с мужем в Бретани сейчас, пост отложенный.

Розы и герберы! так красиво!

Все очень красивые и с разным настроением.
Третий больше всего удивил, нестандартный цвет, нестандартные сочетания цветов. Плюс есть в нем такая элегантная небрежность, словно цветы срезали и поставили в вазу, не глядя на них, и они сами собой так рассыпались.
А розовый (второй) кажется очень праздничным (в хорошем смысле), торжественным. Не знаю, почему.

Спасибо! Второй - единственный букет в полном смысле слова - его я собрала по спирали, а остальные просто подрезала и поставила в вазу:)

Интересно получилось

На втором фото)

второй лидирует:)

Мы сейчас во Франции и все нас спрашивают будем ли мы смотреть сегодняшний матч, с подтекстом, как у вас выиграем, мы гордо отвечаем посмотрим!

Второй! Одинаково красиво в разном освещении. Третий монотонен. А первый -непонятно. Одного фотофрагмента мало, чтобы составить впечатление.

Это правда, первый я плохо сняла, а был он роскошный

мне-первый. Люблю розы, так красиво по оттенкам.

Все по-своему красивы. Верхний, должно быть, великолепный был букет. Здесь присутствует еще замечательный контраст фактур.

Да, первый был очень хорош, но я это плохо задокументировала.

А мне третий больше всего понравился именно подбором оттенков. Причем очень-очень понравился. И сама идея мне близка, люблю такие букеты.

Вот этот: Герберы, двуцветные розы и кустовая гвоздика.

Мне первый больше всего нравится.

Вот и на первый нашлись любители:)

второй лучше всех! где герберы и гвоздика

Edited at 2018-07-09 11:23 pm (UTC)

второй лучше всех!

Как это? Ты теперь флорист? Как же ты набираешь эти цветы?

Не теперь. Я в 90-е в Москве получила образование флориста-дизайнера. Все эти букеты сложились в рамках цветов в гостинной, садика у меня нет - но в гостинной часто стоит срезка, люблю цветы:) Цветы просто в супере покупаю.

фактура последнего нравится, а цветовая гамма первого
второй тоже прекрасен по-своему