?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цветочный ковер 2018.
bruxelloise_ru

Узор цветочного ковра 2018.


Каждый четный год в середине августа в Брюсселе на Гран-плас выкладывают ковер из срезанных головок цветов ( бегоний и георгин). Узор каждый раз разный. Процесс изготовления, на мой вкус, тоже заслуживает репортажа:

В прошлый раз (в 2016 году) ковер был юбилейным (№ 20) :








В этом году узор ковра мексиканский, а точнее штата Гуанахуато, где в городе Урьянгато во время праздника La Octava Noche жители украшают улицы, выкладывая ковры из крашенных опилок. В брюссельских коврах, кстати, кроме цветов и газона, тоже иногда использовались опилки .
Изготовление Цветочного ковра :16 августа 5 -12 часов
Официальное открытие с цветомузыкальным спектаклем : 16 августа в 22 часа
Визит балкона Ратуши :
16 августа, 13 - 18 (вход только до 17.30)
17-19 августа, с 10-22 ( вход только до 21.30)
Цветомузыкальный спектакль : 17-19 августа, 21.30-23.00
И хотя в этом году ковер № 21, все-таки мероприятие будет юбилейным. Отмечать будут 20-летие вхождения Гран-плас в списки Наследия Юнеско. По этому поводу организаторы Цветочного ковра пригласили десятки цветочных художников из разных стран, которые выложат 17 августа (8h-15 часов) свои ковры Юнеско перед Биржей. Тема этих ковров (вроде бы 8-ми) будет соответствовать юбилею : Монументы Юнеско в цветах. Их открытие будет 17-го с 17 до 18 часов. А посмотреть на них можно булет в любое время с 17 до 19 августа. Я всей этой красоты не смогу ни посмотреть , ни вам показать, так как вернусь в Брюссель только к концу августа.

Posts from This Journal by “Гран пляс” Tag

  • Гран - плас на старинных открытках II.

    Начало Дом короля (Хлебный дом) и дома (с 20 по 28) Дом Короля. Здание реконструировано под XVI век. Нет штампа. Гран плас. Дом Короля.…

  • Гран - плас на старинных открытках.

    Открытка проштампована 1899 год. Гран-плас празднует 20-летие занесения в списки всемирного наследия Юнеско. К эой дате публикую все свои…

  • Св. Николай вернулся на Гран-плас!

    Вот не зря я тянула С Брюсселем на букву Н, дождалась возвращения скульптуры Св.Николая на дом торговцев на Гран-плас. Ее сняли в 2008 году и 10…

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Брюссель Александра Дюма.

    А.Дюма бывал в Брюсселе много раз, но все обычно пишут только о самом длительном (больше двух лет) его пребывании в столице Бельгии. Тогда он…

  • Рождество на Гран-плас.

    1.1Вертеп на Гран-плас 2012 году, сфотографированный с электронной елки. Практически все участники Новогодней угадайки правильно определили…

  • Брюссель 1964.

    Не могла не утащить отсюда: Красочное путешествие по Европе 1950-х две фотографии Брюсселя (и одну Левена, для сравнения).Доктор Bernhard Wübbel…

  • Башня -Шпиль-Стрела Брюсселя.

    Я тут восстанавливаю картинки в старых постах и вот этот решила вам показать: Оригинал взят у bruxelloise_ru в Башня -Шпиль-Стрела…


  • 1
Ой, какой красивый!

Да, жалко, что я не в Брюсселе:(

Очень красивый ковер!
И вообще мне очень нравится эта традиция)

Да, традиция роскошная!

потрясающая работа!!

Там около сотни человек участвуют - все получается:)

Молодцы бельгийцы!

Как красиво все

Эх, поглядеть бы!


Я сама в этом году не увижу. Но вообще, каждый четный год в середине августа - никаких проблем поглядеть.

Да, надо запомнить и запланировать

Очень эффектный!

Да, узор многообещающий:)

Потрясающе.

Уже начинают подготовительные работы.

Даже непонятно, какой узор лучше.

  • 1