?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Москве.
bruxelloise_ru
IMG_1895.jpeg
Людям свойственно сравнивать новые города с теми, где они живут (жили) или с другими знакомыми им городами. Когда показываешь Брюссель москвичам, они естественным образом все переводят на московские реалии. Уже только из-за этого, даже если бы мне не была интересна Москва сама по себе (все-таки у меня с ней очень много связано), стоит читать московские блоги и тому подобное.

Кроме того Москва последние годы очень динамично меняется, там решаются урбанистические задачи в каком-то смысле универсальные, которые встают перед многими, если не перед всеми городами. Опять же я стараюсь быть в курсе. Но ничто не может заменить личных впечатлений, как бы не были они ограничены по времени и месту. Здесь я попытаюсь пунктирно зафиксировать впечатления этого года.

1) МЦК -- это отличная штука, уровень комфорта гораздо выше, чем в метро. Да, не в любое место можно добраться таким способом, и есть длинные и неудобные пересадки между станциями МЦК и метро. Но все равно это грандиозный прорыв.

2) Москва чистый и ухоженный город, практически везде, где мы были. Да, иногда эти украшательства сомнительного вкуса, но все равно видно, что хотели сделать красиво, просто представления о красоте у всех разные.

3) Парк Зарядье просто понравился, без всяких но и да:)

4) Прошли по бульварному кольцу начиная с Покровского до Тверской (ул) ( Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной) Везде чисто, ухоженно. Много мест где можно посидеть: начиная от просто посидеть отдохнуть, через посидеть и выпить что-нибудь, и заканчивая посидеть с друзьями и поесть. Раньше такого не было. На всех бульварах был исторический фестиваль" Времена и эпохи". Ничего не фотографировала, но приятно удивила вовлеченность публики, какие-то мастерклассы для детей, да и взрослые тоже что-то увлеченно обсуждали с фигурантами в костюмах.


IMG_1893.jpeg
Парящий мост в Зарядье.

IMG_1894.jpeg
Он же.

IMG_1888.jpeg
Фонтан в ГУМе с арбузами и дынями. Деревья эти пластмассовые я не понимаю, они не только в ГУМе встречаются. А фонтан понравился.

IMG_1886.jpeg
Так что я потом еще и арбузы в нем пофотографировала.

IMG_1890.jpeg
Красота!


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Здесь покоится ...

    Здесь покоится графиня де Сегюр. В одной из близлежащих к Оре коммун (Плюнере) похоронена графиня де Сегюр, известная французская детская…

  • Каникулы в Бретани.

    Уже знакомый вам порт Сен-Густан, где мы провели неделю. Но и по дороге туда, и пока там жили, и на обратном пути мы куда-то заезжали и что-то…

  • Порт Сен-Густан.

    Недавно мы провели неделю на одной из улочек сбегающих к порту Сен-Густан в Оре. Порт живописен, его писали и пишут художники. Встречается он и на…

  • Карнак: менгиры.

    Когда в #городаивеси выпала буква К, я как раз была в Карнаке, где находится самое большое в мире скопление мегалитов, но показать его смогла…

  • Кобург и Леопольд Саксен-Кобургский.

    Дворец Эренбург - городская резиденция герцогов Саксен-Кобургских с середины XVI века, фасад переделан в XIX веке герцогом Эрнстом I, памятник…

  • Гёте + Штейн = ?

    Садовый домик Гёте (Goethes Gartenhaus). Гёте написал драму "Эгмонт" в Веймаре, причем в первый период жизни там, окрашенный его платонической…

  • Прага: сграффито.

    Дворец Martinic на Градчанской площади, фрагмент сграффито. Как вы должно быть помните, в Брюсселе сграффито - это неотъемлемая часть стиля…

  • Прага: Карлов мост.

    Без малого 20 лет назад в Вюрцбурге я сфотографировала Старый мост, когда сам он был в тени, а город за ним освещен закатным солнцем. В результате…

  • Вернулась !

    Вариант памятника Св.Вацлаву от Давида Черни во дворце Люцерна в Праге. Вернулась из путешествия в Прагу через Веймар и Кобург (на обратном…


Арбузы настоящие?

Настоящие и дыни тоже, нарезку из них продавали вокруг фонтана:)

Москва, и правда, становится очень красивым городом...)

Да уже стала, я считаю:)

Вот если бы по этому городу можно было бы передвигаться с детскими колясками, тогда да.

А что нельзя?
Мне сейчас не актуально, но людей с колясками много на улицах.

Рада, что понравилось. :) Мне тоже нравится как Москва меняется.

По Москве стало приятно ходить пешком:)

У меня была мысль тоже написать сегодня пост про мою поездку в Москву в июле, не исчерпывающий, а вот именно такой, общий. Я, может, и сделаю, но вот сейчас просто готова подписаться под каждым словом (к тому же и совпадение маршрутов имеется): и про МКЦ, и про чистоту, и про Зарядье, и про то, как хотят сделать красиво. Я очень люблю Москву, я её любой буду любить, но в этом году положительные эмоции в поездке просто захлестнули.

Приятно так совпасть, и теперь очень хочется и ваших впечатлениях прочесть!

Спасибо за хорошие слова о Москве! И отдельное спасибо за то, что вы не укоряете ее жителям, что они не понимают, как хорошо живут :))

Вот чего бы мне в голову не пришло, это кого-то укорять:)

нам Зарядье тоже понравилось, а на парящий мост побоялись зайти )
арбузы - очень неожиданно!

Мы зашли, заглавное фото оттуда:)

По мне - так велодорожек маловато (я в основном на велосипеде передвигаюсь), а в остальном все действительно неплохо. И я рад, что Вам у нас понравилось:)

Мне кажется, что с десяток лет назад, вообще невозможно было представить, что по Москве можно передвигаться на велосипеде.

а что такое МЦК? Отстала я от жизни зарубежной ))

Моско́вское центра́льное кольцо́ (МЦК) - по нему ходят поезда Ласточки, есть пересечения с метро и действует тот же билет.

Угу, последнее время Мск становится похожа на нормальный город.

Что для такого огромного города большое достижение, я считаю!

Утопия арбузов и дынь))


:) топили, топили, но не утопили.

Да за что же? Что вижу - то пою !

Надо же, второй раз на этой неделе слышу восторженные отклики о Москве. Теперь точно поеду в ближайшие месяцы ;). Спасибо, Лейла!

П.С. А физик-теоретик в ULB - это Ваш муж? :)

Всегда рада!
Да, мой муж:)

Фонтан с арбузами и дынями очень понравился, придумали же)

Нам с мужем тоже!

Да, арбузы-дыни - свежо и оригинально (и как они не гниют там?), а вот страсть Собянина к пластиковым деревьям очень удручает.
У нас на Новом Арбате "высадили" целую аллею таких сакур: их вечером втыкают в розетку, и они горят инфернальным светом. Не хватает только искусственных соловьев на них:)

Да, пластмассовые деревья я тоже неодобряю:)