?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фольклориссимо!
bruxelloise_ru
IMG_2128.jpeg
Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то особенно много. В Парке Брюсселя проходил Праздник BD ( комиксов). В субботу, пока еще машины не были изгнаны из города, прошел парад с надувными героями комиксов. То есть комиксы - это два. Надо сказать, что вчера именно вокруг Парка с комиксами было припарковано безумное кол-во велосипедов. Традиционно, с Воскресеньем без машин совпадают Дни наследия, которые в этом году мне показались урезанными: не было общей темы, что-либо посетить можно было только в рамках экскурсии или каких-то других мероприятий на которые надо было записываться очень заранее, потому что кол-во мест было ограничено. Дни наследия - это три. И Фольклориссимо - праздник брюссельского фольклора на Гран плас - это четыре. Вот на фольклоре я и сосредоточилась, в субботу ходила на Лукрецию Борджиа в театр Тоон и немного поснимала Фольклориссимо.


IMG_2125.jpeg
Гиганты танцуют на Гран-плас.

IMG_2131.jpeg
Гран- плас отражается в трубах оркестра.

IMG_2129.jpeg
А здесь даже и я отразилась:)

IMG_2142.jpeg
Кроме Гигантов Майского дерева был и гигант поменьше, от Тоон'а - Вольтче

IMG_2143.jpeg
Чуть позже я опять с ним встретилась в театре. Не один спектакль не обходится без Вольтче - это главная марионетка Брюсселя.

IMG_2176.jpeg
А это главная героиня Лукреция Борджиа. Все-таки как Виктор Гюго испортил ее репутацию. Что бы теперь историки не говорили, все впустую.

IMG_2108.jpeg
Во дворе Ратуши проходили соревнования арбалетчиков, как обычно между двумя гильдиями, но здесь места больше, чем на Саблоне, и стреляли они не с 6 метров, а с 20.




IMG_2115.jpeg
Стрельбы были неформальные, то есть приз не разыгрывался.

IMG_2113.jpeg
Этот арбалет явно не старинный:)

IMG_2121.jpeg


IMG_2118.jpeg


IMG_2207.jpeg
В воскресенье без машин, видела велосипедистов в раме (которая обозначает размеры машины) с разными надписями на двух языках.

IMG_2208.jpeg
Вот здесь написано по-нидерладски: столько места занимает автомобиль. А у кого-то (не успела снять) было: посмотрите на мои ноги. Идея видимо в том, что если бы девушка ехала в машине, то ноги ее были бы не видны.


IMG_2214.jpeg
Ну и Манекен участвовал в празднике в португальских костюмах - Португалия была почетным гостем нынешнего Фольклориссимо.


Posts from This Journal by “фольклор” Tag

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Революция революции рознь.

    Посмотрела сегодня в кукольном театре Тоон спектакль "Бельгийская революция 1830" (для меня это был 18-ый их спектакль). Почему они сейчас его…

  • Манекен - дантист.

    10 февраля при большом скоплении народа Писающий дантист угощал пивом. Костюм дантиста (n° 818) был Манекену вручен 07/02/2009 (то есть уже 9 лет…

  • Календарь Манекен Пис III.

    ЯНВАРЬ: Этот год для Манекена , маленького фонтана XVII века , ставшего к нашему времени символом Брюсселя, был особенным. В феврале открылся…

  • Св.Николай и дети.

    Медальон со Св.Николаем и воскршенными им детьми на кафедре в стиле Луи XVI (конец XVIII века). Как вы должно быть знаете, 6 декабря в Бельгии…

  • Манекен -- памятник.

    Вообще-то Манекен - это фонтан, символ и прочая, и прочая, но не памятник. Но бывают дни, когда на него надевают именной костюмчик в память о…

  • Дракулу вам в ленту!

    А я вот где вчера была, на Дракуле в театре марионеток Тоон. На детском, так сказать, сеансе в 16.00. Только я бы на этот спектакль с совсем…

  • Манекен : история, география, пиво и гастрономия. И цветы!

    Вот у нас 18 октября Манекен какой красивый был! Недавно у кого-то прочла, что обычай одевать Мальчика избыточный и ненужный. Товарищ не…

  • Голиаф.

    Сегодня (20 августа) Манекен был в костюме Голиафа, гигантской куклы из бельгийского города Ат, где каждый год в последнее воскресенье августа…


  • 1
На первом фото "зависла")))
А мальчик нынче хорошо одет)

Я сама долго разглядывала, что там отразилось. Мне понравилось, что снизу получилось небо с загнутым шпилем Ратуши.
Это костюм campino do Ribatejo - что-то вроде португальских ковбоев - про них даже фильм на ютюбе есть:)

Дядьки с арбалетами матерые!

Они еще там раздавали открытки с групповыми портретами обеих гильдий, так что изучаю:)

У вас там, как всегда, интересно!

Да, Брюссель брюсселирует:)

Интересное какое мероприятие. И с велосипедами хорошо придумали, в плане рекламы, особенно про ноги. надо же)

Про ноги забавно, да:)

С интересом все рассмотрела - люблю такие меропрития и стараюсь по мере возможностей их посещать
Арбалетчики особенно впечатлили - не думала, что это такое распространенное хобби

Я другой такой страны не знаю , где сохраеились гильдии арбалетчиков:) Мне кажется, что в Германии такого рода фольклора нет.

фотография с отражением в трубе!!!!!!!!

Вот! Ты меня понимаешь!

  • 1