Previous Entry Share Next Entry
Брюсселеведы разных стран присоединяйтесь!
bruxelloise_ru
Сегодня обнаружилось, что я женщина спонтанная, непредсказуемая и где-то даже необязательная. Посреди экзаменов сына в отсутствии мужа (который ему мог бы помочь) и с двумя экскурсиями на носу, я создала сообщество Брюсселеведы_ру Опыта у меня 0 , заниматься мне им сейчас некогда, но очень захотелось. И я даже знаю почему. Когда-нибудь организовать сообщество про Брюссель, типа моего журнала, но только,чтобы туда могли разные люди писать , я уже давно решила, но когда-нибудь, когда время будет и т.д. Но позавчера проходила мимо кафе Greenwich и картина раззора, там царящего, запала в душу и явилась катализатором. Кафе это закрыто вот уже полгода на ремонт, реконструкцию, трансформацию, не знаю как лучше назвать, и глядя на это, я очень остро почувствовала, что кафе, в котором Магритт играл в шахматы, больше нет. Еще пару лет назад, пока там еще играли в шахматы брюссельцы (сама видела), пока сохранялся интерьер начала XX века, с мозаичным полом и кованным железом в едином для М и Ж туалете ( видимо в те времена женщины в кафе не ходили) это был тот самый Гринвич, а теперь это ушло. Как ушла душа из другого кафе сюрреалистов "LA FLEUR EN PAPIER DORÉ" со сменой владельцев и после реконструкции. Как ушла студенческая пивнушка с блевательницами XIX века "Бекас", оставив на своем месте кафе для богатых туристов, где даже не все официанты знают какая у них фирменная закуска к ламбику. Это грустно, но закономерно. Жизнь идет, что-то уходит. Но так хочется, чтобы это осталось хоть где-то. Вчера я с собой боролась, а сегодня нашла кнопку "создать новое сообщество" и создала. Прошу вашей помощи и поддержки.

  • 1
Я вас целиком и полностью поддерживаю. Пока могу только читать и смотреть. Но буду ждать постов с удовольствием.

Спасибо большое.
Чтобы быть членом этого сообщества не обязательно жить в Брюсселе, мне российские френды такие документы в комментах посылали - можно прямо сразу постить в это сообщество, так что не сомневайтесь, если что-то попадется.

Обязательно!

Очень здорово Вы сделали! Удачи новому сообществу!
В качестве поддержи пошла подписываться :)))

Поддерживаю Ваш душевный порыв и не сомневаюсь, что все получится!

Как хорошо, что есть, что сказать. И как! Вы молодец.
Успехов Вам, чтобы идея не перегорела и творчески развивалась. Ну и массу удовольсвия Вам от творчества.
Самой мне добавить, наверное, будет нечего (разве что только занятный факт, что по-польски Брюссель звучит как "Брукселя" - Bruksela). Но с удовольствием почитаю сообщество.

Спасибо за добрые слова и поддержку!

Подписалась :) Хорошая идея! Будем надеятся, что получится!

А что именно можно там печатать? Искусство, история? Политика? Повседневная жизнь? Только Брюссель или можно и близлежащие коммуны (типа Гран Бигарда)?

Кстати, я спросила друга из администрации Ст Жиля по поводу нимфы. Он говорит, что может, и были какие извращенцы, но обычно в администрации и так хватает хорошеньких женщин, которых даже если и трогать нельзя, можно хоть посмотреть. :) Статуи (их несколько) хранились в подвале. А люди, которые работают в администрации предпочитают выходить на чердак - там у них "вольная зона" (от начальства:)). Но он поспрашивает еще сам у старожил. А еще мы говорили о твоем блогге (ведь нужно было как то объяснить мой вопрос :)). Про сквер Аренберга он знал! Про многие другие вопросы - тоже! По поводу разукрашенного дома возле Иксельского кладбища сказал - забудь, потому что кафе либо больше не существует, либо никогда не существовало. И таких кафе столько в Брюсселе....

Спасибо.
Я напишу потом подробней про что печатать, но всякие факты повседневной жизни, которые могут стать или уже стали историей. Я на тебя надеюсь как на человека у которого много знакомых местных, Свидетельства, анекдоты, истории, было - стало, нравы, обычаи, картинки ( не больше 10), про политику можно локальную, как факт повседневной брюссельской жизни. Я пока планировала только большой Брюссель из 19 коммун. Про книги про Брюссель, тоже можно.

Спасибо большое и отдельное за расспросы друга. Вот, что-нибудь в таком роде можно постить в Брюсселеведы, его рассказ о чем-нибудь конкретном ,например.

Кстати, о каком Бекасе идет речь? О том, что в центре или о том, что возле Иксельского кладбища?

Конечно о том, что в центре. А что?

Потому что я подумала о студенческом Бекасе - мои старики тоже вздыхают, что он уже не тот, что в их года... Но там же да, меньше туристов. :)
Кстати, в первом (брюссельском) их тоже несколько лет назад было мало, потом он попал в разные тур.справочники, и да, теперь больше туристический наверное...
Все меняется, "все проходит"... :)

В центре Бекас был студенчкским еще с тех времен, как университет был в центре, А сейчас там в основном цены не студенческие, народу там не так много, его найти сложно.

В выходные произошло много всего. Мои были в Бекасе. В том, что в центре города и для туристов, да. Оказывается, теперь у них даже нет своего, бекаского ламбика - все Тиммерманс (т.е. большая пивная марка). Так что, действительно "все проходит"... А ведь в том Бекасе был действительно очень хороший ламбик и другие виды пива, которые они сами делали.

На все мои расспросы - а где еще остались кафе в которых подают пиво, произведенное на месте "местные источники информации" сказали, что похоже только в Кантийон. Вы его знаете?

Да, Катийон, я знаю конечно, я пару раз туда даже туристов водила,это единственная семейная пивоварня, которая осталась в Брюсселе и делает ламбик, их можно посетить, 5 евро стоит посмотреть пивоварню с дегустацией, но пиво у них на любителя, на ламбик Тиммерман любителей больше находится.

(Deleted comment)
давайте, присоединяйтесь! а то сообществ много-общения мало.
http://community.livejournal.com/ru_belgium/profile

Я в ru_belgium и так состою, и в него пишу, и его читаю, но там другая тематика.

Мне очень понравился Ваш журнал,можно мне в Ваше собщество?
С уважением Людмила.

Конечно можно, милости просим!

Здравствуйте,я не могу зарегестрироваться в Вашем сообществе,помогите пожалуйста.
Хотела поставить вот эту заметку,можно?
http://laila50.livejournal.com/162797.html#cutid1
С уважением Людмила.

Конечно, можно. Только Вы уже зарегистрированы и можете писать. Для этого Вы идете в юзеринфо сообщества, лучше через свой юзеринфо,где написано : доступ на добавление записей, нажимаете на брюсселеведы, в юзеринфо сообщества справа нажимаете: новая запись, Вам открывают окошко для записи и Вы туда копируете свой пост, если он уже был опубликован, то скорее всего, мне его не пришлют на модерацию, а сразу опубликуют, как только Вы нажмете отправить в Брюсселеведы. Если все же пришлют на модерацию, то я его разрешу. Вы уже участник сообщества и можете в него писать, но не читаете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account