?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Брюссельские новости.
bruxelloise_ru
IMG_5474.jpeg
1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть.

IMG_5477.jpeg
1.2 В конце апреля - начале мая было жуткое количество туристов. Сейчас поспокойней, но без внимания Манекен не остается, как видите.


IMG_5483.jpeg
2.Обычно весной у кафедрального собора появляется пункт наблюдения за гнездом сапсанов. И я вам каждую весну докладывала, что там и как. Но в этом году, впервые за последние 15 лет, никто не высиживал на кафедрале птенцов. Старая пара исчезла, самец, между тем в расцете лет, неизвестно куда пропал, а самку (которой пошел 18-ый год) пожарники где-то нашли с подбитым крылом и отдали выхаживать куда положено. Но это не значит, что сапсанов на кафедрале больше нет. Есть, но их трое! Во-первых самка-гибрид (искуственно выведенная и улетевшая), которая с прошлого года наводит шороху на брюссельские гнездовья сапсанов. В прошлом году ее старая кафедральная сапсаниха смогла прогнать, а в этом видимо нет. Эта самка-гибрид разогнала всех молодых претенденток на гнездо на кафедрале, кроме одной, которая и живет сейчас там с молодым самцом, но яиц они в этом году не откладывали. Я кстати никогда не задумывалась, а что птицы тоже могут детей не заводить по желанию? И вот на эту странную троицу можно посмотреть в телескоп, при удаче, яиц нет - они в гнезде не сидят, летают туда сюда, в таком временном пункте наблюдения, как на фотографии, с 12 до 18 по средам и субботам.

IMG_5486.jpeg
3. Брюссель был выбран как место старта Tour de France 2019. И 17 мая - 50 дней до Большого старта в Брюсселе , будут отмечать еще 50-летие первой победы Эдди Меркса на Тур де Франс. На эти 50 дней стартует программа Брюссель в желтом (Brussels in Yellow). И желтовелосипедная арка на Горе Искусств, на фотографиях в процессе сборки, будет служить рамой лучшего вида на Нижний город все 50 дней. Манекен и Атомиум тоже примут участие в этой программе Brussels in Yellow.

IMG_5490.jpeg
Вот как-то так, но с велосипедами.
IMG_5491.jpeg
Велосипеды, которые займут свое место на арке.



Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Брюссель в желтом.

    Манекен в желтой майке (символ лидера Тур де Франс) будет 4 дня , с сегодняшнего по 7 июля включительно. Большой старт велогонки Тур де Франс в…

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…



  • 1
Орнитологи не знают, что и думать про эту троицу:)

  • 1