?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Испанское путешествие: Мерида.
bruxelloise_ru
IMG_4830.jpeg
1.1 Римский театр в Мериде.

На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть античные памятники Эмириты-Августа ( наследие Юнеско). Эмирита-Августа была основана в I веке до нашей эры, судя по названию, как элитный дом престарелых для воинов-ветеранов. Но ветеранами дело не ограничивалось, для охраны стратегического объекта – моста через реку Гвадиана, римляне держали там гарнизон . Мост этот из тесаного гранита, самый длинный из сохранившихся античных мостов, ведет к крепости Алькасаба, построенной арабским правителем на месте римской крепости. И мост и крепость мы видели снаружи, но не посетили (решили, что амфитеатр с театром интересней, а и на то, и другое не было времени) и фотографий их у меня нет. Город вплоть до падения Римской империи ( западной) был ее важным экономическим, военным, административным и культурным центром, отсюда большое количество памятников. Наибольшее впечатление в Мериде на меня произвели остатки римского акведука с гнездами аистов, но сфотографировать их не удалось. А вот театр(1), амфитеатр(2) и храм Дианы (3) я вам покажу:

IMG_4823.jpeg
2.1 Амфитеатр (арена) был построен в 8 году до нашей эры при императоре Августе. Размеры его 126 метров по длинной оси и 65 м по короткой. Вмещал 15 000 зрителей. В списке Всемирного наследия с 1993 года.


IMG_4822.jpeg
2.2


IMG_4825.jpeg
2.3

IMG_4828.jpeg
2.4


IMG_4831.jpeg
1.2 Театр был открыт в 16-15 году до нашей эры, вмещал около 6 000 зрителей. В наше время используется по назначению во время театрального фестиваля и для концертов классической музыки. Не знаю, как они решают вопрос с сидениями, может быть подушечки выдают, иначе некомфортно сидеть.


IMG_4829.jpeg
1.3


IMG_4833.jpeg
3.1 Так называемый храм Дианы, построен был как часть городского форума в самом конце (начале) I века до нашей эры. Неплохо сохранился, возможно из-за того, что был включен во дворец графа Корбоса в ренессансном стиле. Храмом Дианы его принято называть теперь, но в момент постройки он был посвящен культу императора.



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Испанское путешествие: Бургос.

    1.Вид с холма на Кафедральный собор Девы Марии (в списке Юнеско). К вечеру второго дня мы доехали до Бургоса. Пока нашли зарезервированное мной…

  • Испанское путешествие. Страна Басков.

    За первый день путешествия мы пересекли почти всю Францию, и переночевав в Реале (под Бордо), на следующий день въехали в Испанию. Страна басков…

  • Севилья: фламенко.

    Продолжаю “пунктирный отчет” об апрельской поездке в Испанию. В Севилье у меня были планы посмотреть и пофотографировать фламенко, но ничего…

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…



  • 1
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: История, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Как отлично театр сохранился!
Но вот без подушки там долно не усидишь, вы правы.

Мне так показалось, что театр не стоолько сохранился, сколько реконствуирован, но возможно новодел поверхностен и из практических соображений, чтобы использовать, надо все-таки быть уверенным, что не обвалится под и над зрителями.

Амфитеатр прекрасен


Рада, Оля, что понравился!

А у нас бы не сохранился - из-за перепадов температуры...

Ну у нас и строят иначе из-за климата:)

Спасибо, очень интересно.

как интересно собирать песчинки истории!!!

Маша, как я рада твоему появлению! Надеюсь все хорошо!

:)) и я рада тебя видеть!
все в норме, но сил на жж не очень хватает :)

Ну это я могу понять, но главное, что все нормально:)

может, даже, до Брюсселя доеду :))
если что, сообщу!

Обязательно! Только сейчас я не в Брюсселе пока:)

Первое фото впечатляет!

Да, стена сцены театра эффектная:)

На театр в Эфесе немного похоже. Спасибо, интересно

Я театр в Эфесе вживую не видела, но судя по фото, там ионический ордер, а здесь ( в Мериде) коринфский.
Всегда рада:)

  • 1