bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

7 ассоциаций о себе на букву…

no title
Решила принять участие во флешмобе "7 ассоциаций о себе на букву…", люблю ассоциации. От fetaaa мне досталась буква Л.

Самая первая ассоциация - это конечно моё имя Лейла (1), причем не только полное, но и все домашние и дружеские от него образования, тоже на букву Л. Поскольку оно не часто встречалось в Подмосковье, где я росла, то привыкла думать о нем, как о литературном. О поэме “Лейла и Меджнун” Низами многие в нашей стране знали. Отсюда две следующие ассоциации: Литература(2) и Любовь(3), о которых лучше всего ничего больше не писать. Опять же люблю Лаконичность(4). В связи с которой вспомнился Ликург(5), и не только потому, что этот полумифический царь и законодатель Спарты – один из персонажей олицетворяющих лаконичность . У меня лично это имя ассоциируется с любимой мной практикой пристроить вещь не по ее первичному назначению: супницы, чашка, соусник, ведро для бумаг – в качестве цветочных кашпо ; пепельницы - мыльницами; пустые рамки украшают стену гостиной; елку как-то нарядила своими шарфами и бижутерией. При чем здесь Ликург, конечно требует объяснений. Дело в том, что после оккупации Бельгии ( 1795) новые революционные французские власти позакрывали церкви и монастыри, но церкви Св.Якова на Королевской площади повезло стать Храмом Разума, в связи с чем она лишилась практически всего, что напоминало о религии. Но две скульптуры ветхозаветных персонажей при входе, уцелели, они просто были назначены представлять отцов греческой демократии. Так Моисей стал Ликургом. Согласитесь, что Логика(6) в этом есть . И наконец, Лоскутность(7), но не в значении отсутствия цельности, а как согласованное многообразие. Очень во многих смыслах обо мне .

Всем желающим выдам букву, но главное поговорить:)


Tags: Брюссель, жизнь, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Букет Первый снег.

    Первый снег на еще зеленой траве и отдельных желтых листьях и как-то неустойчиво все. Альстрамерия, хризантемы и капуста.

  • Букет Осень.

    Чрезвычайно красивые по цвету хризантемы попались, в них одних почти все краски осени, ну и чуть красных ягод и оранжевых перчиков.

  • Буйон и грибы в 2010 году.

    Восстановила картинки в посте от 2010 года, про попытку собирать грибы под Буйоном, в дождь между прочим, ну и про сам Буйон и Годфрида Буйонского.…

  • Астры и слоник.

    Еще один пятничный букет, но еще сентябрьский. Астры , маленькие желтенькие хризантемы, воспоминания о летних поездках и путешествиях. В Брюсселе…

  • Флешмоб.

    По ЖЖ ходит флешмоб "или-или". Мне вопросы достались от bergberg : 1.Кабачки или баклажаны? 2.Судоку или кроссворд? 3.Шить или…

  • Белые!

    В этом году нам дважды повезло с белыми грибами, в России, и вот сегодня в Бельгии. Хоть погода была прямо скажем неважная, мы отправились за…

  • Букет.

    У меня нет цветов на балконе (нет балкона), и нет садика, но нередко бывают цветы в вазе ( для компенсации). Вот это пятничный букет, инспирирован…

  • Вернулась: деревенские радости!

    Все я в Брюсселе. Традиционный натюрморт получился в стиле деревенского барокко, видно год такой. Застали стремительную волну белых. Два белых из…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments