bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Севилья: площадь Испании.

IMG_4899.jpeg
На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно показать, но как-то я ее воспринимаю отдельно от остального, отдельно же и покажу. Вспомнился сразу же дом Игумнова на Якиманке (Москва), все такое кирпичное, национальное и с обилием изразцовой керамики. Хотя площадь Испании построена была позже, чем дом Игумнова, а именно в 1928 году, как часть парка Марии-Луизы, разбитого для Иберо-американской выставки 1929 года. Площадь очень декоративная и с каналами (общей длиной полкилометра). На каналах 4 моста, по мосту на каждое из королевств (Кстилия, Арагон, Наварра и Леон). Во дворце заметны стили неоренессанс, готика (тоже нео) и мудехар. Вдоль крыльев дворца с колонадами установлено 48 керамических скамеек, каждая из которых символизирует провинцию Испании (не сфотографировала). Вся площадь символизирует единство Испании (даже не хочется на эту тему шутить).

IMG_4893.jpeg
По каналам люди катаются на лодках. Мост Королевства Арагон.

IMG_4892.jpeg
Центральная часть дворца.

IMG_4894.jpeg
Оба крыла заканчиваются такими башнями.

IMG_4900.jpeg
Грандиозное сооружение.

IMG_4898.jpeg
Мост Арагона, и башня на заднем плане.

P.S. Вернулись из деревни, где с интернетом были проблемы, но не в Брюссель, поэтому продолжаю отчет об испанском путешествии. 10 дней не читала ленту, не отвечала на комменты и не поздравляла - не было возможности.



Tags: Испания, архитектура, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Гранада: хроника вирусных времен.

    Вчера к ночи вернулись из Гранады через Малагу в Брюссель. В Гранаде были с понедельника, когда собственно в Гранаде не было еще ни одного случая,…

  • Манекен и Андалусия.

    1. Давно я вам Манекена не показывала, а ему между тем в декабре исполнилось 400 лет. Правда чествования растянулись до весны 2020 года. В апреле…

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Испанское путешествие: Бургос.

    1.Вид с холма на Кафедральный собор Девы Марии (в списке Юнеско). К вечеру второго дня мы доехали до Бургоса. Пока нашли зарезервированное мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments