?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Белые!
bruxelloise_ru
IMG_6751.jpeg
В этом году нам дважды повезло с белыми грибами, в России, и вот сегодня в Бельгии. Хоть погода была прямо скажем неважная, мы отправились за грибами сразу после обеда, в Брюсселе уже развиднелось. Но 100 км от, где мы обычно собираем грибы шел дождь, инлогда ливневый, но мы этот факт проигнортровали и собрали вдвоем с мужем 133 гриба, могли бы и больше, но уже решили, что хватит. Вот хвастаюсь:


IMG_6760.jpeg
Они конечно мокрые и грязные, но все равно хороши!

IMG_6754.jpeg

IMG_6757.jpeg

IMG_6762.jpeg



Posts from This Journal by “Бельгия” Tag

  • Буйон и грибы в 2010 году.

    Восстановила картинки в посте от 2010 года, про попытку собирать грибы под Буйоном, в дождь между прочим, ну и про сам Буйон и Годфрида Буйонского.…

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Ко дню Святого Николая.

    Брюссель уже празднует Св. Николая (6 декабря). А у меня пополнение в коллекции фотографий традиционных ( с восставшими из засолки детьми)…

  • Осенняя рапсодия Фландрии.

    специально для OdnovrЕmennO В эту субботу мы сдрузьями поехали в Ауденарде на выставку тамошнего уроженца Адриана Брауэра. Выставка…

  • Аббатство Maredsous: пиво и сыр.

    В последнюю субботу сентября поехали с друзьями по грибы. Грибов не было, но день не пропал: начали мы с посещения аббатства Maredsous, которое…

  • Жанна отцеубийца.

    В субботу почти случайно оказались в Кортрейке (Куртре). А самое интересное, на мой вкус, в этом городе - это Часовня графов (1374) и бегинаж Св.…

  • Манекен : история, география, пиво и гастрономия. И цветы!

    Вот у нас 18 октября Манекен какой красивый был! Недавно у кого-то прочла, что обычай одевать Мальчика избыточный и ненужный. Товарищ не…

  • Белые идут!

    Смотались наудачу на пару часов в лес. И удача нам улыбнулась. За 2 часа - 40 белых, в основном не слишком крупных, только пошли они, еще идут.…



О-о-о!!! Как же давно я не видела белых грибов! Только на картинках, эх.

А я давно так не собирала, под дождем вообще первый раз в жизни, а чтоб их столько много, но трудно заметить, тоже редкий случай, и редкое удовольствие!

А каковы правила сбора диких грибов в Бельгии?


Очень простые, во Фландрии - нельзя собирать, а в Валлонии можно.

в Британии повяжут за грибы менты. По-моему, нельзя их собирать в лесу.
Да никто и не собирает, можно в магазине купить шампиньоны.
Иностранцы , читал, ходят, но ловят их и штрафуют. А поляки несколько лет назад у нас учудили- в пруду раков стали ловить. Кто-то ментов вызвал, и повязали их. Суд был, но не посадили, 900 фунтов штрафа выписали, 1000 евро, и отпустили.

Во Франции, Швейцарии, Валлонии можно собирать и собирают не только иностранцы, но и местные.

Представляю, какой аромат )

Да вообще море удовольствия!

Какой улов! Потрясающе!

Ой, а я тоже в Брюсселе живу, недалеко от Boulevard Lambermont. Не подскажете ли, где Вы обычно охотитесь на грибочки? Можно в личку, чтобы секретнее. Буду благодарна, если подскажете, ну, а если нет, то тоже пойму.
Расскажу, что одна полька мне сказала, что она ищет в лесах по дороге в Люксембург.

И мы там же, в 100 км по дороге в Люксембург:)

Потрясающе! Я такого никогда не видела!

Мы их 2 часа под дождем собирали, но довольны очень!

Вот это урожай! Искреннее восхищение!))))

У вас ведь тоже нельзя собирать, насколько я знаю.

Боровички!
Красиво...
Жалко есть).

Мы бОльшую часть заморозили, сколько влезло в морозилку. Только сейчас закончили обработку.

медленно истек слюной..

Титанический труд! Их же еще надо почистить и переработать!


Ну мы бОльшую часть заморозили порционно (порция на 1 хачапури с белыми грибами), и чистые они здесь (в смысле не червивые). Так что не такой уж и титанический. Это если б их как-то переработать нужно было - то да, титанический:)

Вот это радость! Они же ещё на ощупь такие приятные! У нас запрещают почти везде, а, где разрешено, так немного, килограмм, кажется. Мы ездили в этом году с друзьями, собирали в Айфеле. Немного, но нам много и не надо

Да, они ужасно приятные во всех отношениях! Мы в прошлом году с друзьями(четверо нас было) ровно на том же месте нашли только 1 белый. Нынешний год видно такой грибной.

Невероятно! Представляю себе ваши ощущения.

Да, большое удовольствие, хотя погода была ужасная, никогда раньше не собирала гриьы под дождем:)

обалдеть, как здорово!

Ооо какой шикарный улов!
Жаль вот фоточек леса с грибами нету.но да я представляю как там под дождем еще что-то фотографировать, вы молодцы, что вообще домой не уехали.

Да, уже обидно было уезжать, так далеко ехали, а потом и грибы пошли:)