bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Опять о королях.

jj0927.jpeg
Последнее поступление в мою коллекцию старинных открыток, в колличестве трех штук, прибыло из Германии. Я их сама заказывала и прекрасно знала, что именно получу. Но только взглянув на них дома, обратила внимание, что все три открытки как-то связаны с королями, причем выбирала я их не по этому признаку. Первая выбрана за дату (1898 год) и письмо на лице. Но на ней оказался Дом Короля на Гран плас.

jj0929.jpeg
На этой интерьер пивной в Доме Короля Испании. Это середина XX века уже, когда там проходили кукольные представления, о чем свидетельствуют марионетки висящие на потолке, собственно из-за них и куплена.
jj0928.jpeg
И наконец третья открытка, казалось бы вообще не имеет никакого отношения к Брюсселю, издана в Оверни (Франция). Но в своем роде она уникальна, это специальное издание Обсерватории Пюи-де-Дом. Надпись : Их Величество Леопольд II на экскурсии на вершину Пюи-де-Дом. Сувенир моего восхождения на Пюи-де-Дом ________ (можно вписать дату своего восхождения). Очевидно Обсерватория решила использовать для своих открыток, что называется медийно раскрученную персону, какой в начале века несомненно был король бельгийцев. Интересно, что Леопольд II,с абсолютно седой бородой, с тростью и на телеге, и незадолго до смерти не утратил вкус к путешествиям и экскурсиям. И кстати, я на этот Дом тоже поднималась, сейчас там ,конечно, все иначе выглядит.

Решила, раз такое дело, что у меня всюду короли, опрос сделать.
Poll #2097879 Короли и королевское.

Как вы относитесь к королям и всему королевскому?

С повыщенным интересом
8(26.7%)
зависит от ситуации
12(40.0%)
равнодушно
10(33.3%)
негативно
0(0.0%)


Tags: Брюссель, Гран пляс, Леопольд II, Франция, старинные открытки
Subscribe

Posts from This Journal “старинные открытки” Tag

  • Два короля - два памятника.

    Два короля (фрагмент). Речь пойдет о Леопольде II и Альберте I, втором и третьем королях бельгийцев, соответственно, и о конных памятниках им в…

  • Зеленая собака, ресторан и скульптура.

    Больше недели не выходила из квартиры, и в ЖЖ не появлялась. Вот решила хотя бы здесь "выгулять собаку". Нашла у себя фотографию с афишей ресторана…

  • Садовод с Гран-плас.

    Тема цветочного рынка на Гран-плас меня интересовала всегда. Недаром у меня есть и десяток старинных открыток с этим сюжетом и пост где они…

  • Две Луизы и их авеню.

    1.1 1.2 Еще в 2010-ом году собиралась написать про двух Луиз ( Луизу Орлеанскую - первую королеву бельгийцев , и Луизу - старшую дочь Леопольда…

  • Таверна дю Глоб: две истории.

    Наконец-то мне повезло найти открытку с таверной-рестораном du Globe, где можно на маркизе прочесть ее название. Дело в том, что с этим заведением…

  • Гран - плас на старинных открытках II.

    Начало Дом короля (Хлебный дом) и дома (с 20 по 28) Дом Короля. Здание реконструировано под XVI век. Нет штампа. Гран плас. Дом Короля.…

  • Гран - плас на старинных открытках.

    Открытка проштампована 1899 год. Гран-плас празднует 20-летие занесения в списки всемирного наследия Юнеско. К эой дате публикую все свои…

  • Брюссель и набережные.

    В Брюсселе сейчас нет реки, но есть канал. Канал , соединяющий город с Северным морем, прямее и удобнее, чем река Сенна, был прорыт еще в…

  • Снесенная улица.

    Улица Куденберг (Холодная горка) возникла после сноса квартала Св.Роха и шла дугой с северной стороны старого сквера Горы искусств (1910-1955). Та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments