bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Фестиваль Bright Brussels .

IMG_7650.jpg
В Брюсселе с 13 по 16 февраля в пятый раз прошел Фестиваль Света. В отличие от прежних годов фестиваль расширил свой маршрут на Верхний город и Мароль. Поэтому я не могла не попробовать его поснимать. Публики было даже слишком много на мой вкус, хотя очередной ураган (Денис) подпортил праздник. В субботу из-за сильного ветра несколько ключевых пунктов программы были свернуты (например на Горе искусств). А в четверг вечером был дождь. Разумеется были карты с маршрутом в приложениях, но на местности маршрут был обозначен красными фонарями. То есть обычные фонари (а они понятное дело в разных местах разные по форме и стилю) были обернуты красным материалом, и по ним было легко ориентироваться, да и картинку это сделало интересней и для глаз и для съемки.

IMG_7625.jpg
Гигантское колесо вернулось на пл. Пуларт как раз к фестивалю.

IMG_7631.jpg
Дворец Правосудия подсвечивался с нескольких сторон разными цветами .

IMG_7642.jpg
Волшебный лес между Саблоном и Музеем Изящных искусств.
IMG_7634.jpg
Церковь Богоматери на Саблоне подсвечивали несколько леденцовыми цветами.
IMG_7639.jpg
Но в дождь и с витражами смотрелось красиво.

IMG_7641.jpg
Южный портал Саблонской Нотр дам.

IMG_7645.jpg
Церковь Св.Якова на Королевской площади.

IMG_7650.jpg
Здесь красные фонари хорошо видны.

IMG_7680.jpg
На Хальских воротах давали спектакль на тему картин Питера Брейгеля.

IMG_7683.jpg
На этой и следующей фотографиях фрагменты Избиения младенцев.

IMG_7686.jpg
В Брюсселе только копия кисти Брейгеля младшего (оригинал у Елизаветы II). И кстати эта копия с не смягченного варианта, а оригинал (нам привозили на выставку) был Брейгелем старшим отредактирован.

IMG_7689.jpg

IMG_7694.jpg
Здесь фрагменты Переписи в Вифлееме. В музее Брюсселя и оригинал Брейгеля старшего и неплохая копия сына. Неплохая, я считаю, потому что у него этих копий много разных, но не все из них хороши.

IMG_7703.jpg
Узнаете Брейгеля?
Tags: Брейгель, Брюссель, мои фото, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Раз в году!

    День рождения отмечаю 10-ый раз в ЖЖ. Как-то из фотографий себя только отражение, зато свежее и в шляпе:). А в качестве отражения прожитых лет (59,…

  • Брюссель праздничный!

    Как обычно самая-самая праздничная Гран-плас с елкой и цветомузыкальным спектаклем. Если елки, и на Гран-плас и у королевского дворца, в этом году…

  • Елка на Гран-плас.

    29 ноября открывается программа " Зимние удовольствия", как обычно со светоцветомузыкального шоу на Гран-пляс. И елку из Ставло еще в четверг…

  • Брейгель, как праздник.

    1. Признаться, название костюма Манекена 20 сентября, Гигант Брейгель (Géant Breugel), даже меня сначала озадачило. Ну Брейгель, конечно, гигант,…

  • Трамвайный юбилей.

    специально для OdnovrЕmennO С 1 по 5 мая Брюссель отмечал 150-летие городского трамвая. Как не трудно посчитать первые трамвайные линии…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • 58!

    Ну вот опять, 28-е января. Можно начинать. Выпить с друзьями и мужем! Закусить с братом! Попеть, наконец! Присоединяйтесь!

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments