bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Гранада: хроника вирусных времен.

IMG_7873.jpg
Вчера к ночи вернулись из Гранады через Малагу в Брюссель. В Гранаде были с понедельника, когда собственно в Гранаде не было еще ни одного случая, в отличие от Брюсселя. Конференция у мужа заканчивалась вечером в пятницу, субботу я нам оставила для культурной программы , билет на самолет из Малаги был на воскресенье. К пятнице довольно резко все посыпалось, но мы решили не суетиться, дождаться воскресенья и улететь своим рейсом. Все что можно было посетить, музеи, парки, монастыри закрылось начиная с вечера четверга. К вечеру субботы закрылись практически все рестораны. В Альгамбре и кафедрале мы были в апреле прошлого года, в Королевскую капеллу я сходила сама во вторник. Очень много гуляли, но практически ничего не посетили. Правда после этого совместного вхождения с городом в карантин, это кажется и вовсе лишним, мы и так с Гранадой теперь в близких отношениях. В воскресенье постарались уехать в аэропорт Малаги, как можно раньше ( пока не отменили автобусного сообщения). Рейс наш не отменили, но задержали на 3 часа, которые мы провели в самолете. Вернулись. Брюссель тоже в карантине. В ленте Le Soir все заголовки содержат слово coronavirus. Еще на той неделе отменились экскурсии, отменили фестиваль БАНАД , закрылись все выставки и музеи. Я сегодня отменила все , что зарезервировала для апрельского путешествия во Францию. Вот как-то так.


IMG_7933.jpg

IMG_7899.jpg

IMG_7931.jpg

IMG_7914.jpg
Tags: Испания, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Гранада: виды.

    Вид на Альгамбру из Альбайсина (со смотровой площадки у церкви Св. Николая) и наоборот- из Альгамбры на Альбайсин и Сакрамонте (прошлогодние…

  • Бон: шпалеры Мильфлёр.

    1.1 Фрагмент каймы шпалеры из цикла Жизнь Девым Марии. Мильфлёр - тип шпалер с фоном усыпанным цветами, частный случай так называемых вердюр (…

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • Семюр: сцепление понятий и образов.

    1. П.В.Анненков в одном из писем И.С.Тургеневу из Брюсселя (почему я собственно эти письма и читала) употребил такой оборот: по сцеплению понятий…

  • Цвета Бургундии.

    1.Винная дорога Бургундии (где-то на уровне Вольне). Вернулись из блиц-путешествия по Бургундии. За пять дней было много городов, городков,…

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments