bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Человек, который страдает.

IMG_7835.jpg
Так получилось, что оба репортажных выхода в Брюссель перед поездкой в Гранаду были связаны с испанской темой. Об андалусском костюмчике Манекена, я уже рассказала, а вот отчет о походе в театр Toone, где было совместное с Фестивалем Фламенко (под эгидой БОЗАР) мероприятие, хочу объединить с концертом фламенко в Гранаде. Приятно, что и с 3 марта (спектакль в Toone) и с 11 марта (фламенко на банкете конференции в Гранаде) 14 дней уже прошло, то есть впечатления и фотографии достались нам по всей видимости без вируса.


В театре первое отделение – концерт ансамбля Rosas Del Alma, музыка XVI века , в том числе песни – протофламенко (само слово появилось гораздо позже). Пели по-испански, но комментировал гитарист по-французски, и его слова о том, что сюжет этих песен, который веками не менялся - это человек, который страдает, я вынесла в заголовок. Во втором отделении Toone VIII показывал часть Тиля Уленшпигеля на французском. Вообще-то я забронировала себе место на Уленшпигеля на 21 марта, но соблазнилась на их совместный с БОЗАРом проект, и только поэтому не осталась вообще без Тиля. Связь между двумя отделениями – это XVI век, и опять же страдания людей, к тому же и испанские цыгане, мусульмане и евреи, с одной стороны и фламандцы, с другой, страдали во многом из-за тех же самых проблем, чтобы не сказать людей и организаций.

IMG_7832.jpg
Концерт ансамбля Rosas Del Alma в театре Toone.

IMG_7845.jpg
Отцы: Карл V и Клаас ( пепел которого будет стучать в сердце Тиля), перед роддомом, где рождаются будущий Филип II и Тиль.

IMG_7854.jpg
Главные плохие парни: Военачальник- каратель, Филипп II (это зеленое нечто) и Карл V .

IMG_7860.jpg
Тиль,уже изгнанный из Дамме.

IMG_7858.jpg
Ламме Гудзак (справа) в Дамме.

IMG_7918.jpg
Коллектив Фламенко в Альбасине (Гранада): два танцора, одна танцовщица, певец и гитарист

IMG_7904.jpg
На этот раз комментариев ни по-английски, ни по-французски не было, но страдания явно были.

IMG_7920.jpg
Я мало фотографировала, предпочитала просто смотреть и слушать.

IMG_7907.jpg

Tags: Брюссель, Тиль Уленшпигель, жизнь, мои фото, театр TOONE, фламенко
Subscribe

Posts from This Journal “театр TOONE” Tag

  • Брюссель в театре Toone.

    11.1 Речь пойдет о видах Брюсселя в декорациях спектаклей театра марионеток Toone. Самым естественным образом они есть в спектаклях на библейские…

  • Карантин en rose .

    Это название букета "Карантин в розовам свете". В Бельгии общий карантин, но люди продолжают ходить и ездить в магазины. Стоят в очередях на улице…

  • Брейгель в театре Toone.

    Нынешний год в Бельгии – год Брейгеля, в сентябре исполнилось 450 лет со дня его смерти. Кукольный театр марионеток Toone не остался в стороне и…

  • Сид Кампеадор : От Бургоса до Брюсселя.

    Памятник Сиду Кампеадору, 1955 года, работы скульптора Juan Cristóbal González, на площади Бургоса Мой Сид. Как бы это ни было смешно, но все…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • К женскому дню!

    Сделала подборку марионеток Тоон - героинь самых разных спектаклей. На заглавной фотографии Кармен, вся красная и в красном, от полноты жизни…

  • Революция революции рознь.

    Посмотрела сегодня в кукольном театре Тоон спектакль "Бельгийская революция 1830" (для меня это был 18-ый их спектакль). Почему они сейчас его…

  • Дракулу вам в ленту!

    А я вот где вчера была, на Дракуле в театре марионеток Тоон. На детском, так сказать, сеансе в 16.00. Только я бы на этот спектакль с совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments