Previous Entry Share Next Entry
Славное море - священный Байкал.
bruxelloise_ru
Очень много очень чистой и очень холодной воды.

1. До гор на противоположном берегу полсотни километров в районе поселка Большие коты.


2.

3.

4. Поплыли туманы.

5. Прозрачность воды до 40 м.

6. Рыбацкая лодка в тумане.

7.

8.

9.

10. Вид на поселок Большие коты с байкальской тропы.

11.

12. Гора Скрипер.

13.



14.Вид из нашего окна, извините за пятна.

Я раньше не задумывалась, но баргузин - это ветер.

это явно не Брюссель :)
У меня вот товарищ недавно ездил, очень интересно пишет:
http://ssgen.livejournal.com/

Так я тоже недавно ездила, в начале июля была. Про Большие коты и Иркутск еще будет.
Да, меня больше месяца не было в Брюсселе и ЖЖ, не имела возможности поздравить с днем рождения.
это явно не Брюссель :) -? За ссылку спасибо, почитаю с удовольствием.

Клетчатый специалист-хормейстер проорал:
-- До-ми-соль-до! -- вытащил наиболее застенчивых из-за шкафов, где они пытались спастись от пения, Косарчуку сказал, что у него абсолютный слух, заныл, заскулил, просил уважить старого регента-певуна, стучал камертоном по пальцам, умоляя грянуть "Славное море".
Грянули. И славно грянули. Клетчатый, действительно, понимал свое дело. Допели первый куплет. Тут регент извинился, сказал: "Я на минутку" -- и... изчез. Думали, что он действительно вернется через минутку. Но прошло и десять минут, а его нету. Радость охватила филиальцев -- сбежал.
И вдруг как-то сами собой запели второй куплет, всех повел за собой Косарчук, у которого, может быть, и не было абсолютного слуха, но был довольно приятный высокий тенор. Спели. Регента нету! Двинулись по своим местам, но не успели сесть, как, против своего желания, запели. Остановить, -- но не тут-то было. Помолчат минуты три и опять грянут. Помолчат -- грянут!
(Булгаков, Мастер и Маргарита)

Здорово! А я и не вспомнила.

Я в детстве думала, что баргузин - это что-то вроде национальности :)

Я тоже. Баргузинская долина - баргузины живут, а это ветер , который оттуда дует.

потрясающие виды. расскажи, пожалуйста, поподробнее: что, куда и как!

Спасибо. Все снято в поселке Большие Коты, это относительно недалеко от Иркутска и истока Ангары, про поселок я еще буду публиковать, или в ближайших окрестностях. Вид из окна дома в котором мы жили в Котах.
Я была там с мужем, который читал лекции на летней школе для студентов и мне там очень понравилось. Но туда можно и просто так поехать. К моему удивлению, туда теперь даже иностранцы своим ходом приезжают и снимают у местных жилье.

прекрасные виды и фотографии!
о том, что багрузин такой ветер я узнала из книжки Василия Пескова "Шаги по росе" :)он тоже думал, что это песня о грузине:)

Спасибо, мне очень приятно, что нравится.

Большие коты :)))))
Хорошее название))

Только это не коты - животные, а кОты каторжан, деревянная обувь, которую якобы делали в поселке, другая версия происхождения названия от ловушки для омуля - котинки.

море...красота, дух захватывает

С удовольствием вспоминаю, как там было не жарко ( у Байкала жарко не бывает) и хорошо дышалось. В Брюсселе, правда, тоже не жарко и дожди, по сравнению и после Москвы - это роскошная погода.

здорово! :)
вы еще на Байкале?

Нет, мы уже в Брюсселе. А ты? Как твои в Москве?

С возвращением, Лейла! Мне сразу пришел в голову отрывок из "Мастера и Маргариты", глянь - а его уже запостили :)

Какие прекрасные виды! Мечта моего мужа - побывать на Байкале. А про баргузин - по природной любознательности - я в свое время из энциклопедического словаря узнала.

Спасибо.
Рада, что понравились виды. Мне кажется , это вполне реально сейчас побывать на Байкале. Билеты в Иркутск не то чтобы дешевы, но на Ольхоне или в Больших котах можно пожить. Я еще буду выкладывать про нашу поездку.

Надо же, про баргузина не знал. Я был уверен, что это народность. Хотя странно, зачем человеку пошевеливать вал. А ветру зачем? Но там много загадок, в этой песне. Например, почему корабль - это бочка?

Я так понимаю, что пошевеливать вал -это дуть сильнее, чтобы быстрей плыть, а в славный корабль - омулевая бочка , акцент на омулевой, т.е. - это рыбацкое судно, может быть даже лодка, с которой ловят омуля. Про Омуля, я еще расскажу и покажу.
Я тоже про вал и бочку задумалась.

обожаю, такой красивый и родной!!!!!!!!!!!

Ох, как необычно у Вас видеть эти фотографии ;-)) Спасибо!
Тем более, что я сейчас в Греции на о. Санторини ;-))

Я собираюсь и дальше выкладывать необычные( небрюссельские ) фотографии. На Санторини, наверное, здорово! А я в этом году путешествовала на Байкал и в деревню, в промежутке в Москве парились, но в Москве не снимала ничего, в деревне очень мало, зато на Байкале много.

Лелка,
Омулевая бочка - это бочка, где омулей перевозили, а теперь в ней беглый каторжник Байкал переплывает.

А кто ещё был на школе из знакомых?

Т.е. ты думаешь, что он прямо в бочке плывет? Смелый какой!

Из наших общих знакомых никого.Пит там по космологии лекции читал. А школу Дубна и Иркутский Университет устраивают для своих студентов , каждый год. Я сама там практически никого не знала, но атмосфера на школе мне очень понравилась, даже не думала, что сейчас в России такое бывает.

Я была на Байкале,это величественная красота.Вода чистая,прозрачная!Впечатления не забываемые.Спасибо,фотографии прекрасны.

Пожалуйста, очень рада, что нравится.

По фотографиям ввобще и не поверишь, что это озеро.

Ну не случайно в песне поется славное МОРЕ. Большое озеро, 8 по площади в мире, а самое большое озеро - это Каспийское море.

?

Log in

No account? Create an account