bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Мурал на IT – высотке.

IMG_8379.jpg
Неделю назад на авеню Луизы появился огромный мурал, площадь которого 4 000 кв.м. Интересно это событие, помимо рекордной (утверждается самой большой в Европе) площади произведения, тем, что его сделали на IT – башне, высотке построенной в 1973-1975 годах. Построена она была без какой-либо оглядки на общественное мнение, вполне себе отрицательное. Никакого механизма обсуждения с урбанистами или архитекторами не существовало. Построили и точка. Но в Брюсселе сносят не только памятники архитектуры (это я иронизирую, если что), но иногда и устаревшие высотки. Вот например Башни-близнецы банка Фортис в самом центе снесли (и уже почти достроили на их месте новое современное здание пониже ), а они были того же времени, и в том же цвете и стилистике. Но IT – башню решили обновить посредством мурала.

Авторы , брюссельские "уличные художники", Alvari, Kool Koor и Mino1, сосредоточились на согласовании своих стилей в одной росписи и декоративном эффекте, так что никакого общественно полезного сюжета, к моей радости, публике навязано не было. Мурал был исполнен на земле, в тысячах стикеров, которые на стенах высотки закрепил альпинист Luc Dethine. Смотрим , что получилось:


IMG_8368.jpg




IMG_8371.jpg



IMG_8372.jpg


IMG_8376.jpg


IMG_8377.jpg

IMG_8382.jpg


IMG_8383.jpg

Мне мурал скорее понравился. А вам?

Tags: Брюссель, архитектура, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Ле Ман : Ночь химер.

    1.1 Ле Ман (Mans) очень старый город, упоминался еще до нашей эры. Сейчас у него есть ярко выраженный исторический квартал, который с 2003 года…

  • Все что отымется у ей ( подробнее).

    Когда же юность легким дымом Умчит веселья юных дней, Тогда у старости отымем Все, что отымется у ней. Лет десять назад приезжал в Брюссель…

  • Особняк "Преступного счастья".

    Чаще всего его называют домом, замком, особняком Делюн, по имени архитектора , построившего его в 1904 году. Делюнов было много , 4 брата…

  • Посоветоваться

    Отправила в Трипстер экскурсию по ар-нуво (она еще на модерировании). У меня впечатление, что текст анонса потенциальные заказчики не особенно…

  • Знакомьтесь - архитектор Поль Виззавона.

    Я уже знакомила вас с архитектором П.Виззавона, аж в трех постах весной 2012 года (ссылки внизу и там есть на что посмотреть), но этот дом, вернее…

  • Осень, декроттуары, шоколад.

    Как хорошо иногда просто погулять по городу, я конечно не без задач гуляла, но здесь не о них, здесь о том, что неожиданно попалось. Освоила…

  • Флешмоб: лестница, памятник, конфета.

    Брюссель . Инаугурация памятника 15 ноября 1926 года. Все уже отписались про слова , уводящие в прошлое, а я в отстающих. Хоть я и получила от…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments