bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Брюссель сегодня.

IMG_8452.jpg
Ну фотографии от 23.10.2020, если уж совсем точно. Но с сегодняшнего дня в Брюсселе закрылись все музеи, театры, кинотеатры, выставки, в общем все что связано с культурой и спортом, кстати, тоже. Так под разговоры, как нам избежать второго лок дауна Брюссель плавно в него вошел (по многим пунктам). Маски опять обязательны везде, и на улице тоже. Комендантский час с 22 до 6 утра. Рестораны, кафе и бары уже и так были закрыты.
А я в пятницу к Манекену сходила, чтобы посмотреть, что там с новыми костюмами, ну и заодно немного поснимала для отражения момента:

IMG_8447.jpg
Костюма к 400-летию от детского сада на Манекене не было, но вручили его или вручение опять перенесли, я не поняла.
IMG_8442.jpg
Обычно последний новый костюм выставлен в витрине Музея Гардероба Манекена. Днем 23-го, предыдущий новый костюм №1053 от 21 октября был уже не витрине, а немного в стороне, я его через дверь партизански запечатлела.
IMG_8443.jpg
В расписании одеваний около Манекена новый костюм 23-го еще фигурирует, а на сайте города его уже не было.
IMG_8444.jpg
Так же, как и еще один интересный мне новый костюм от программы Русские сезоны. Но его вручение перенесли на май 2021 года.
IMG_8441.jpg
На Саблоне летники убрали, но "зимники" не сажали.

IMG_8438.jpg
Осень в сквере Малый Саблон.
IMG_8440.jpg
Там же.
IMG_8457.jpg
Любое блюдо можно заказать на вынос!
IMG_8456.jpg
На этот раз возвращалась не пешком, а на автобусе, поэтому прошла по Галерее и поснимала витрины. Здесь уже условно Рождество и Новый год. У Марколини же еще осенняя коллекция.


Tags: Брюссель, Манекен Пис, жизнь, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Оригами в Галерее Св. Юбера.

    Галереи Св.Юбера украсились тысячами оригами. Дизайнер Charles Kaisin в июне этого года стал инициатором проекта « Origami for life ». За каждый…

  • Маски – вежливость королей.

    У нас вчера был День наследия и воскресенье без машин. Тема Дня наследия была очень интересная - Цвет, но чтобы что-то посмотреть надо было заранее…

  • Керрош ( Kerroc’h).

    Этим летом по понятным причинам мы остались без П-о и традиционного деревеского букета. Но отдых в деревне получился в Бретани, в местечке…

  • Все что отымется у ей ( подробнее).

    Когда же юность легким дымом Умчит веселья юных дней, Тогда у старости отымем Все, что отымется у ней. Лет десять назад приезжал в Брюссель…

  • Все что отымется у ней.

    Семейный портрет в интерьере дома К.Моне в Живерни. Вернулись из путешествия во Францию под девизом "Все что отымется у ей" (Добрый совет…

  • Не заблудившийся трамвай.

    Из недописанного осенью С весны я почти не писала о Брюсселе, то одно путешествие, то другое. И вот поехала поснимать фольклорный праздник ,…

  • Манекен в маске.

    Сегодня Брюссель подарил Манекену сшитую специально для него маску. Пожалуй это самый лаконичный костюмчик за всю историю его гардероба, но при…

  • Брюссельские новости.

    1. Прочла вчера в газете, что отель Метрополь (единственный не сетевой 5-ти звездочный в Брюсселе) закрывается. Они с 2015 года несут убытки, из-за…

  • Человек, который страдает.

    Так получилось, что оба репортажных выхода в Брюссель перед поездкой в Гранаду были связаны с испанской темой. Об андалусском костюмчике Манекена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments