?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Презентация экскурсии по Брюсселю.
bruxelloise_ru
Что вы об этом думаете? Нравятся ли вам картинки? А музыка? Соответствует ли это вашему представлению о городе? О рекламе экскурсий?



Poll #1609995 Презентация экскурсии по Брюсселю.

Нравится ли вам презентация, и заказали бы вы экскурсию, ее посмотрев?

Нравится, заказал(а) бы.
7(33.3%)
Нравится, но я не заказываю экскурсии.
2(9.5%)
Не нравится, но экскурсию заказал(а) бы.
3(14.3%)
Не нравится, не заказал(а) бы
9(42.9%)


  • 1
Лейла, это вы делали? В таком случае не обижайтесь, сделано очень плохо.

Существуют учебники по изготовлению презентаций. Я их не читал, но основные постулаты знаю. Презентация должна отвечать на вопросы тех, кому она адресована. В ней должен быть, как в хорошем рассказе, сюжет. вводная часть, основная часть, завершение. Презентация должна быть создана для своей адресной группы и отвечать на вопросы этой группы.

То, что я вижу, презентацией не является. Это набор картинок, ОЧЕНЬ БЫСТРО мелькающих под неподходящую музыку. Зачем это нужно, на какую аудиторию расчитано? Музыка должна быть мелодичная, неритмичная, распевная. Картинки надо успеть рассмотреть И прочитать подписи. Я успевал в лучшем случае только одно под какой-то бум-бум в ушах. Но самое главное - о чем это? Виды Брюсселя? Ну и что? Презентация должна подчеркивать неповторимость, уникальность материала. Не Брюсселя - про его уникальность говорить не надо - а гида. Допустим, вас увлекает арт-нуово, классическая архитектура, элегическое настроение, и вы способны заразить этим интересом и настроением тех, кто вас будет слушать. Вот что должно быть в презентации. Вы должны быть в презентации, а не Брюссель. Картинки - метод показать ваш подход к делу. Конечно, их должно быть меньше. Они должны перетекать друг в друга, создавать желание впитать романтику места и - в кульминации - вы должны намекнуть, что без вас у клиента этого не получится. Он просто зря потеряет время без вас. Такой должна быть презентация. Но не в лоб, конечно. Вы же не зазывала с мегафоном. Все надо делать очень тонко, очень аккуратно.

Желаю удачи.


Спасибо, Андрей.

  • 1