?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три больших поцелуя!
bruxelloise_ru
Уже осенний сезон барахолок начинается, а я еще весенними находками не похвасталась. Вот три открытки из последних приобретений, связанные с именем Леопольда II. Второго короля Бельгии, который правил дольше всего (44 года).




Леопольд II в Антверпене, 27 июля 1905 - Прибытие королевской яхты.

Сейчас люди склонны больше вспоминать его личное богатство, а не то что Бельгия получила в результате его правления. Но открытка старая, того же 1905 года, подписана 22 августа.




Страна - не маленькая, когда она выходит на море ( Леопольд II).

Это уже гораздо более поздняя открытка ( подписана 1934 г) . В 30-ых годах, умерший в 1909 году жутко непопулярным, Леопольд II становится неумеренно популярным, простая открытка с видом бельгийского берега снабжена его высказыванием. Тогда как перед смертью на все нападки он говорил " маленькая страна - мелкие люди".




А это королевские оранжереи в Лакене, построенные для Леопольда II архитектором Бала. Подписана в 1903 году. Три больших поцелуя - так заканчивается записка.

  • 1
(Deleted comment)
Целая эпоха в трех поцелуях,чудесные открытки!

Спасибо, мне они тоже нравятся . Двум из них больше 100 лет.

Вот это да,100 лет!Интересная у Вас коллекция открыток.

Здорово! А Вы все собираете, что только к Брюсселю относится?

Нет, здесь как видите и Антверпен и побережье есть, а не только Брюссель. Но это правда, что я сосредоточилась теперь на Брюсселе . А начала я вообще в Бретани покупать, я открвтеи люблю, а современные надоели, скажем так, и потом сама фотографирую, а здесь то что было очень давно.
Сейчас у меня есть Франция и Париж, и Бельгия, но я и сразу покупала только виды городов, где я сама была, а сейчас у меня есть любимые темы, и очень нравятся до 1910 года и надписанные с лица. Вот с тремя поцелуями всем трем условиям удовлетворяет!

Заинтересовал этот человек. Интересные выссказывания. Поищу в интернете.
Будете еще о Леопольде писать?

Буду.Но это и тема сложная и человек. Но если интересоваться историей Бельгии невозможно его обойти вниманием.

По значимости для страны я бы сравнила его с нашим Петром Первым. В Брюсселе куда не посмотришь, постоянно его вспоминаешь.

Да в Брюсселе невозможно о нем забыть.

Интересно как, что у вас открытки настоящие, что их можно в руках подержать, понюхать например) Я-то только виртуальные открытки постила. Здорово!
Желаю пополнения коллекции!
(чего-то я этот пост пропустила)

Нюхать мне их не приходило в голову. Но пересматриваю я их регулярно. Приятно подержать в руках.Большкй части больше 100 лет, все-таки удивительно.

Спасибо!

  • 1