Previous Entry Share Next Entry
Брюссельское радио спрашивают.
bruxelloise_ru
Дамы и господа! Если у вас есть вопросы по Брюсселю или ко мне лично - спрашивайте сюда!

Поиск по блогу
Яндекс


Пост для ссылок и картинок с декроттуарами из разных городов и стран:
http://bruxelloise-ru.livejournal.com/102390.html

А знакомо ли Вам, милая дама, прелестнейшее местечко под названием КАМО -- на пол-пути между нами и вами ?

Спасибо за ссылку. Про место слышали, но есть там не ели, нас и дома неплохо кормят.

побольше фоток:)
с небольшими комментариями
о чём угодно
даже мимоходом
будет интересно

Буду стараться!

меня интересует что-то подчеркивающее атмосферу Брюсселя, но не обозначенное во всех туристических справочниках. мы не против туристов, просто это мы и сами найдём..это может быть закуток города, интересная кафешка или пивнушка, клуб, музей - что угодно. нас интересует: еда, музыка, культура и искусство-в основном современные. а вот времени у нас будет мало- мы приедем на дней 5, и днём будем работать на ярмарке, поэтому, в основном, интересуют вечерние развлечения.

Сколько вас будет человек? В каком формате вы собираетесь смотреть Брюссель ( только сами, с кем- нибудь местным по дружбе, с местным экскурсоводом за деньги)?Я вам в любом случае помогу - уже заглянула в Ваш журнал, и мне кажется, и смогу вам помочь увидеть Брюссель и мне это будет и приятно, и интересно.

Здравствуйте. Я буду в Брюсселе через две недели во вторник. Один день всего, зато целый. Куда идти - в музей Магритта (я его очень уважаю и видел довольно большую выставку в Париже) или в музей Изящных Искусств (или как его там)? Я могу выбрать только один. Спасибо.

Трудный выбор.

Если Вы будите в Брюсселе только один день, то я посоветовала бы музей Магритта. Королевский музей изящных искусств - очень достойный музей, но большой и разнообразный, он состоит из двух частей: старинного искусства и современного, и если Вы не нацелены на что-то конкретное(Брегеля, или бельгийцев XIX века: Энсора, Кнопфа, Спильярта, Риссельберга,например), то для однодневного визита, он слишком велик. Музей Магритта, напротив, и специфичен для Брюсселя и" мой любимый размер".Правда, музей Магритта недавно открылся и билеты в него продают по времени и в ограниченном кол-ве. Не думаю, что во вторник у Вас будут прблемы, но если что, Вы всегда можете сходить в в Корлевсуий -это соседнее здание.

Добрый день!
Несколько лет назад мне попадалась информация о том, что в одном из домов Victor Horta в Брюсселе есть чудный отопительный радиатор артнувошной формы. Не попадался?

Может и попадался, но сходу ни ссылки, ни картинки привести не могу, В Брюсселе десятки домов В.Орты и ,так как арт-нуво это тотальное искусство , он и внутри делал все - и ручки, и радиаторы и прочее.. Вас именно Орта интересует, или вообще артнувошные радиаторы?

Приглашаю посетить старые дачи и моих предков на
http://community.livejournal.com/staraya_dacha/

Скоро добавлю еще - увлекательное сообщество!

A tout alors!

Здраствуйте, меня Феликс зовут

Хорошо пишете барышня. Хотите поработать 17.12? Обзорная экскурсия по Брюсселю. Позвоните мне пожалуйста 0488250260
Я гид в Брюгге

Re: Здраствуйте, меня Феликс зовут

Здравствуйте, Феликс. Меня зовут Лейла и я Вам позвоню.

привет. дружжим?

Почему нет? Всегда рада новым людям!

а мы вот завтра летим в Брюссель на три дня.
:))

Что здесь собираетесь делать?

Не знаю, куда записать вопрос, да и не по архитектуре он, но вдруг Вам попадалась какая-нибудь информация про человека из сабжа. Это гравер по жестянкам :) я даже не знаю лет его жизни, но судя по работам - что-то на излете art nouveau, опять же не знаю француз ли он или бельгиец или еще кто-нибудь. И почему-то не могу про него нагуглить ничего толкового. У Вас случайно в библиотеке нет книг по граверам и ювелирам начала прошлого века? У меня вообще приодически возникают непонятки с разными фамилиями, а по образованию я не искусствовед. Была бы признательна за любую информацию.

Так сразу ничего не могу сказать, но буду иметь в виду, вдруг всплывет, погляжу, где это может быть.

Лейла, не могли бы Вы помочь разобраться: на здании "Старая Англия" помимо нот что-то написано по-арабски http://content.foto.mail.ru/mail/neringa_iris/1394/s-1861.jpg ?
Если "да", то откуда взялись эти письмена?

Скажу сразу, что все надписи на панелях балконов появились позже 2000 года, на фото только что отреставрированного здания 2000 их нет. В оригинальном здании Сантеноя на этом месте были керамические панели ( такие же как с названием Олд Инглэнд) с перечислением продающихся товаров, они не сохранились ( были сбиты) и их не стали восстанавливать. Т.е. ясно, что надписи новые и имеют отношение к музею муз. инструментов, а не к арт-нуво. Остальное попробую уточнить.

Спасибо за приглашение, но пока не получается в эту субботу.

Офф: Лейла, прочла у Лёли про твою загадку на Саблоне. Отлично написано! Спасибо.

Тебе спасибо за отлично!
Офф: спасибо за овощи!

Здравствуйте! Я буду проездом(пролетом) в Брюсселе 5 мая с 8 утра до 7 вечера. (время между самолетами.) Лечу из США в Израиль. Возможно ли записаться на экскурсию по городу (я в Брюсселе никогда не была) Если да, - то что она собой представляет (автобусная, пешеходная) и ориентировочная стоимость. Если бы не планируете в этот день экскурсии, то что бы могли посоветовать посмотреть за один день, учитывая мои интересы (я-художник, люблю современное искусство и интересно познакомится с особенными, неповторимыми местами, характерными для этого города)
Спасибо.





Здравствуйте, я делаю пешеходные экскурсии http://bruxelloise-ru.livejournal.com/20465.html, 5-го я пока свободна, думаю, что Вам бы подошла общая обзорная экскурсия с акцентом на искусство. О ценах и заказ пишите в личку или
leila.tiniakova@gmail.com

Лейла здравствуйте! У меня вопрос не только по Брюсселю, про экскурсии мы посмотрели и я для себя уже выделила что посмотреть, очень хочется попасть в Королевские оранжереи! Вы были там?
Про погоду, я сама из Эстонии, а у нас ветренно, так что мне и в холодно. Думали в начале мая будет у вас тепло, но почему то погода ухудшилась и по прогнозам +9 и дождь. Как у вас обычно одеваются? это конечно сложный вопрос, но вот насколько у вас в эти дни тепло? Наверно глупо спрашивать такое, но кучу родежды не привезешь ведь, а я мерзлушка еще та

Вот прямо сейчас у нас 7 градусов тепла и моросящий дождь, а два дня назад было тепло и солнце, я не поняла , когда Вы будете в Брюсселе, поэтому затрудняюсь сказать как будет, но сегодня откровенно холодно, люди одеваются кто во что горазд, так что ориентируйтесь на себя, как вам хорошо, никому до этого нет дела.
В оранжереях я ,конечно, была, они открыты до 9 мая , вот здесь расписание есть на фр языке:http://www.tourismebelgique.com/view/Accueil/Evenements?view=1010538. Попозже сделаю пост про них, сейчас очень много работы, на майские приезжает много туристов, если что-то хотите про оранжереи спросить конкретное - спрашивайте - отвечу.

?

Log in

No account? Create an account