bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Удивительное рядом.

Буквально в двух шагах от места где я живу обнаружились две загадки, ответа на которые я , заметьте, не знаю!

Удивительны здесь не кроссовки на проводе, а дерево,перед входом в Университетский кампус. На улице среди обычных деревьев, зачем понадобилось формировать, видимо прививкой, такое дерево?



На половину это яблоня


А на другую вот что? Кто знает?


А другая загадка из жизни людей, а не растений.

Вот в этом доме продавалась квартира, теперь поверх плаката, наклеяно, что продано.



А объявление о продаже сняли до того, как я успела его сфотографировать, так что прийдется вам мне на слово поверить .В этом доме квартиры на этаж, т.е. весь этаж - одна квартира, но это я и до объявления знала, т.к. дом - арт-деко и упоминается в книге Сесиль Дюбуа "Прогулки арт-деко в Брюсселе.". А в объявлении было написано, что вместе с этой квартирой продается комната для бонны на последнем этаже. Мы с мужем вместе это объявление читали, и еще прикидывали можно ли туда гостей было бы селить. И наличие комнаты для бонны меня тоже не сильно удивило, буржуазное арт-деко, 1935 год постройки, куда ж без прислуги. Но вот глядя с улицы, на последний этаж - не похоже на общежитие для бонн, скорее на пентхаус по-брюссельски, такого круглого балкона правда нет , зато вдоль всего дома обычный. Ладно думаю, посмотрю у Сесиль, что у нее про бонн прописано. А оказалось - ничего. Более того, по ее описанию выходит, что одинаковых квартир-на весь этаж 6 (т.е.включая последний), со стандартной планировкой для арт-деко - три зоны : для приема гостей, отдыха ( спальни) и служебные помещения ( кухня и ?). На первом этаже -гаражи, консьерж и общая прачечная, которая на один день в неделю отдавалась в распоряжение одного из 6 владельцев квартир. И все. Можно конечно предположить, что в каждой из 6-ти квартир в служебной зоне,есть каморка для бонны. Но чтобы эта каморка с последнего этажа продавалась с другой квартирой - бред! С другой стороны,в предроложение, что квартиру на последнем поделили, между собой остальные 5 владельцев, в более позднее время, для помещений для прислуги, тоже не верится. Загадка, короче!


Upd: на первую загадку предложен ответ lisjavka:.а на другую половину это néflier, германская мушмула,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%88%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

а вторая загадка ( где комната для бонны?) разрешилась с помощью карты http://maps.google.be/maps?ll=50.814701,4.388062&spn=0.002207,0.004705&t=h&z=18&lci=com.panoramio.all,org.wikipedia.en, присланной fslon, на ней видно что на этом доме есть еще один невидимый снизу этаж.
Tags: Брюссель, арт-деко, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments