bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Умею - не умею. Плюнет- поцелует.

В рамках флеш-моба умею-не умею получила эстафету от myworld, по ее мнению я умею, имею

1) дивный меткий глаз, умение увидеть красоту и необычность, наблюдательность

Мне самой трудно оценить в какой степени я этим обладаю, но во всяком случае это то, что я стараюсь в себе развивать. ЖЖ и дотошные туристы обостряют наблюдательность.


2) энциклопедические знания

Это точно нет, к сожалению. Про отдельные вещи (о Брюсселе, например) я довольно много знаю, но до энциклопедичности далеко.

3) любовь к городу
Это да. Причем в случае с Брюсселем я этому даже училась. Мне кажется, что любить город можно только приняв его целиком во всех его проявлениях, наверное это не только для города справедливо. У любимого не бывает недостатков, бывают особенности.

А по мнению putja я умею:

1. не быть мелочной (не спрашивай меня, что я имею ввиду - это ассоциация)

Не знаю. Возможно. Иногда.
Прочла у тебя, кстати, про досадную потерю торта и перчаток, и все думала, а я бы так смогла взять и выбросить перчатки? А на следующий день, или даже в тот же день после обеда, во время экскурсии посеяла свои кожаные перчатки, очень хорошего красного цвета. Расстроилась, конечно, но думаю, вот Путя, вообще свои выбросила. А на следующий день у меня экскурсия рано была, и я по дороге домой вечером зашла в бутик, в котором я обычно ничего не покупаю, купить перчатки, просто потому, что это единственная возможность быть в перчатках на следующее утро осталась, и купила себе не только перчатки, но и шляпу. Такого довольно ядовитого фиолетово-розового цвета, а шляпа еще и пестрая. Провоцирую туристов теперь.

2. обживать новые места

Пожалуй да, но очень специфическим образом. Во-первых я легко абстрагируюсь от окружающей обстановки, если она не очень жуткая по цвету, от голых стен или беспорядка могу легко отрешиться и сосредоточиться на внутренней жизни. Параллельно во внутреннюю жизнь включается художественная задача обстановки квартиры. В Швейцарии у нас в гостинной год не было вообще никакой мебели, был телевизор на полу и надувной матрас, чтобы сидя на нем его смотреть, но зато потом получилось все хорошо согласовано. В Бельгию мы со своей швейцарской мебелью переехали, но полгода спали (мы с мужем) просто на матрасе, пока не нашлась подходящая кровать под тот альков, который у нас в спальне, на нашей отличной швейцарской кравати я спать категорически отказалась, ну никак она сюда не подходит. Вот как-то так. С городами тоже нужно время.

3. видеть детали
Да мне интересны детали. Хорошая деталь может "сделать" рассказ , фото или экскурсию.


Теперь я должна сказать, что я не умею:
1) я не музыкальна, не могу петь не фальшивя, не слышу, так как вижу, прохо говорю на иностранных языках, короче ухо подкачало
2) не умею не волноваться. Даже когда я умом понимаю, что волноваться не надо, организм все равно волнуется.
3) не умею давать милостыню.

Что вы об этом думаете? Желающим могу выдать их три умения, а могу не выдавать. Как скажете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments