?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ноктюрн на Саблоне 2010.
bruxelloise_ru
Вчера ближе к вечеру вспомнила о Ноктюрне Саблона, успела к началу, но фотографии получились скажем атмосферные, во-первых совсем не умею в темноте события снимать ( наверное прав муж, надо все-таки описание к фотоаппарату читать) и потом, так как экспромтом поехала, батарейка быстро кончилась. Но как говорится чем богаты:

Площадь была украшена, но на улице ничего не происходило.





Если не считать,что пошел снег


В 7 часов начался "прием" у Марколини, гостей встречал Сам

А музыка? Музыку включите!

Сам был в ударе. Пожимал руки, встречал и провожал гостей, давал автографы, фотографировался с туристами, шутил, пил шампанское, все это дистанцировано от угощения и тем более рекламы и продажи, для этого есть десяток сотрудников.

На первом этаже только угощали: коктейли, шампанское, конфеты, печенюшки





Сам с поклонницей его шоколада.

Сотрудницы не только угощают, но и рассказывают ( рекламируют)



После угощения на первом этаже, можно пройти на второй и там уже что-набудь купить, что я сделала, когда у меня кончилась батарейка. Угощение было отменным, но главное ,конечно, Сам впечатлил.

Ноктюрн разумеется был у всех шоколадников, не только у Марколини, и не только у шоколадников, но я уже домой поехала, размышляя читал ли Пьер Марколини "Мастера и Маргариту".

У экипажей, оказывается тоже есть задние сигнальные огни.

  • 1
А бб - это что и какой надо было выставлять?

бб - баланс белого. у тебя фотоаппарат автоматом(насколько я понимаю) очень большую температуру выставил, слишком все желтое, а белое - как, например, перчатка и салфетки у девушки - не белые, а тоже желтые. а должны быть белые. короче, в данном случае температура баланса белого должна быть меньше, тут тебе надо читать инструкцию и понимать, как ее в твоем фотике можно изменить.
бб можно еще выставить по белому листу, но это несколько странновато будет выглядеть в общественных местах. но вообще делается так - заходишь в меню где установка бб, берешь белый лист, фоткаешь его при том освещении, где собираешься снимать, и устанавливаешь этот кадр как белый цвет. тогда фотоаппарат будет "понимать" что есть белое. процедура очень простая, но как объяснить конкретнее не знаю.

Спасибо большое, бб можно и при обработке исправить, там к тому же вечерний свет очень теплый был, а вот с режимами наведения на резкость, я со своей возрастной дальнозоркостью совершенно отказалась от ручного наведения, а в автоматическом есть разные режимы и я в них плаваю и мне кажется,что все нерезко получилось.

ну дык я тебе первым делом и предложил бб править в раве, хотя и джипег можно конечно, но я в джипег просто не снимаю.
в автоматическом выбери режим одной точки и попробуй именно поточечно наводить, мне кажется, промахов будет меньше.
не за что -)

Конечно есть за что, правда спасибо.

ты спрашивай если что, я завсегда помогу, если будет, чем. жалко, что мы в разных странах, я бы тебя разок поснимать вытащил и ты бы сходу во всем интересующем разобралась -)

Спасибо, может и спрошу, а может как нибудь и в одной стране окажимся, ненароком.

ь, и устанавливаешь этот кадр как белый цвет. тогда фот

Целая наука!
Я столько фотоаппаратов сменила, а дело оказывается в моих кривых ручках :)

Re: ь, и устанавливаешь этот кадр как белый цвет. тогда ф

это все исключительно по-незнанию, ручки тут не причем -)

Re: ь, и устанавливаешь этот кадр как белый цвет. тогда ф

Чем профессиональней аппарат, тем сложнее им фотографировать, лучше всего продвинутой мыльницей снимать. бб - это вообще дело вкуса, на мой взгляд, но к нему настоящие фотографы очень трепетно относятся.

  • 1