?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Темно как в "Гробу".
bruxelloise_ru
"Гроб" - это кабак такой в Брюсселе, буквально в двух шагах от Гранпляс. Место очень специфическое, с соответствующим названию антуражем, венками, скелетами, с красной флюоресцирующей темнотой. В общем на любителя, и с пивом там не очень, но зато очень особенное. Не путайте с "Неожиданной смертью", в которой смерть только в названии и пива большой ассортимент. А в "Гроб" можно зайти на флюоресценцию денежных купюр или белых шнурков посмотреть, если они у вас есть, конечно. А фотографии веселенькие получились, хоть и темно там, ну вы поняли.


Ну шнурки я думаю вы узнали, в кроссовках, тоже белых обычно, а вот такое голубое на весь кадр это купюра, уже не помню какого достоинства, пока я фотографировала,ей радостно размахивали.


Любителей много


UPD: А возможно это одни шнурки,а купюры нет, жалко.

  • 1
светильничек-просто очарование!))

Ну не знаю, мне там не очень понравилось. Хотя сам по себе светильник ничего.

я исключительно про светильник. Он забавный. А что не понравилось?

Не знаю, стара я наверное для таких заведений, не душевно там мне. И скелеты, ладно, а вот венки уже какие-то неправильные мысли вызывают . Светильник как раз из наиболее удавшегося.

да, с годами наше восприятие меняется. хотим мы того или нет?

о разрушении стереотипов

Пока я не попал в Европу, был уверен, что самые пивные страны - это или Германия с Чехией, или Англия. Почему-то про Голландию тоже думал (наверно из-за рекламы Heineken на бортиках хоккейных площадок ЧМ). Поэтому с удивлением узнал, что и голландцы, и даже немцы зачастую отдают пальму первенства Бельгии.

Когда мы были на школе-семинаре в Брюсселе, немцы привезли с собой целый путеводитель по пивным Брюсселя и каждый вечер после занятий посещали одно-два заведения оттуда. Одно из них (м.б., даже этот самый "Гроб") внутри выглядел как анатомический театр, с цинковыми столами и прочей аттрибутикой.

Re: о разрушении стереотипов

Это в каком году было? Сейчас там с пивом не очень, и насколько я знаю он в специальных пивных путеводителях не значится, но возможно я не в курсе.

Re: о разрушении стереотипов

В 1996.

Думаю, что все-таки они были в Le Cerceuil.

Re: о разрушении стереотипов

Да похоже. В 1996 там другое пиво было.

Ой, а у вас юзерпик новый.

не, он не новый,
у меня полно юзерпиков, только некоторые - для особенных случаев))
даже такой есть.

Прикольные,я не видела раньше!

Гроб хоть с музыкой?

М-да, название завлекающее:), а фотографии эффектные, интересно в таком свете снимать улыбки (зубы),если есть пломбы, флюоресцируют очень по-разному, в зависимости от материала, которым зубы реставрировали:)

Про зубы мы не догадались, мы и так как дети обрадовались шнуркам и деньгам, но поскольку мы там не хотели задерживаться, то до улыбок дело не дошло. Как нибудь в другой раз.

Н-да. А я тут мечтаю, на старости лет, открыть кофейню с антуражем магического салона!

Ну магический салон, на мой вкус лучше, здесь меня цинковые столы и венки смущают, хотя я и легко абстрагируюсь

в первую свою длительную командировку в брюсселе, в 1998 г., я жила за углом от гроба. на ул. марше оз ерб. но никогда не заходила. зато, чато ходила в кубинский бар с самолётом и чегеваррой. не знаю, есть ли он ещё там.

кубинский бар с самолётом и чегеваррой, но он не на той же улицу ведь,что Гроб, да?

  • 1