?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каналы Брюгге , триптих.
bruxelloise_ru






  • 1
А что так?, население по-моему не мешает, если вы конечно не публичное лицо, как Медведева.

Каждый раз надеемся, что проскочим, и каждый раз попадаем в историю, "авантюру" как говорит сын.
Доходит до нелепого - к нам приезжал французский родственник. Его дед был бельгийцем и по виду он похож на фламандца (молодой, высокий, короткая стрижка, одни мускулы). Мы ездили показывать ему Брюгге. Естественно, молодость-молодость, он там знакомится с местной барышней. Прогулка, романтика. И тут она ему выдает "Ты такой красивый парень, я бы продолжала с тобой встречаться, но ты ж не говоришь по-фламандски!" Он вообще не понял при чем тут язык... Иностранец, что с него возьмешь...:)

А в последний раз один фламандец в кафе оскорбил моего мужа, по той же лингвистической причине. Рядом проходил полицейский. К которому я и обратилась на языке Мольера. Он сделал вид, что ничего страшного не происходит и чуть ли не принял сторону оскорблявшего (ибо тот был "истинным арийцем" :) ) Поэтому... Куда угодно, но не туда :)

Жаль,если так. У нас как иностранцев ек возникает проблем.

Да да, это я тоже заметила. Когда разговариваю на ломаном английском с русским акцентом "сорри, вериз зе лайбрери?" отношение совсем другое, чем к моему мужу-друзьям-знакомым с французским акцентом.

Это очень печально, я вас понимаю, тоже была свидетелем такого игнора франкоговорящих. Исходя из этого сложилось очень нелестное впечатление о фламандцах :(

Я думаю, не стоит обобщать это на всех фламандцев, хотя они по-моему и на официальном уровне явно перегибают палку, судя по последним выборам.

Конечно я стараюсь не обобщать, я не верила пока своими глазами не увидела, буду только рада изменить свое мнение :)

  • 1