bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Комиксы без пива - деньги на ветер.



Бельгийские комиксы, или как их здесь называют BD, охватывают все важные местные темы от пива до монархии. Для развлечения любителей пива выкладываю множество этикеток разных сортов с обратной стороны обложки альбома про Пойе. Этот герой появился в 1986 году в альбоме "Год пива" и с тех пор здравствует и процветает.Абсолютное большинство приведенных этикеток настоящие, да и те, где фигурирует Пойе, напоминают о реально существующих сортах.

В Бельгии пиво определяется не цветом, не аспектом, не вкусом, а типом брожения. Несколько сотен бельгийских сортов разделяются на три типа:

1.НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ.
Пилсы, самая большая по литражу производимого пива часть, но незначительная по количеству сортов.

2.ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ.
Самая большая по количеству сортов часть. Сюда входят Трапистские сорта, Аббатские, Бланш, сезонные, эли и специальные сорта.

3.ЕСТЕСТВЕННОЕ (СПОНТАННОЕ) БРОЖЕНИЕ.
Такое пиво варят только в Бельгии, вокруг Брюсселя - там, где в воздухе есть микроорганизмы, ответственные за это самое брожение.К этому виду относятся Ламбик,Гез,Криек,Фаро.

Если вы хотите прочувствовать бельгийскую специфику, вам нужно попробовать, как минимум,Трапистское пиво, специальное и естественного брожения. Но вообще, как говорится, на вкус и цвет ... Я лично уважаю пиво естественной ферментации, фактически, это вино из зерна. Поэтому из приведенных ниже этикеток штук 5 я хорошо знаю. КТО БОЛЬШЕ?




Tags: Бельгия, комиксы, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments